Honda Civic Tourer удивил рекордной экономичностью

         Панъевропейский пробег универсала Civic Tourer принес в копилку компании Honda достижение, достойное отдельной записи в Книге рекордов Гиннесса: автомобиль проехал 24 европейские страны со средним расходом 2.82 литра на "сотню".
 

Рекордный пробег стартовал первого июня в бельгийском городе Аалст, после чего экипаж в составе инженеров Honda Фергала МакГрата и Джулиана Уоррена проехал за 25 дней 24 европейские страны. Протяженность поездки составила 13 498 километров, при этом средний расход универсала Honda Civic Tourer составил всего 2.82 литра на сто километров.



По условиям Книги рекордов Гиннесса, для участия в заезде был выбран стоковый Civic Tourer, оснащенный мотором 1.6 i-DTEC. МакГрат и Уоррен ежедневно находились в пути примерно по семь с половиной часов, покрывая около 600 километров. Парни умудрились улучшить средний расход универсала по сравнению с заводскими данными на 25% и проезжали на одном баке около 1 500 километров

Таким образом, за почти месячную поездку они заправлялись всего девять раз, потратив на топливо 645 евро (примерно 40 263 рублей).


57255_Guinness_World_Records.jpg



Напомним, что первая информация о намерении компании Honda установить рекорд Гиннесса появилась чуть менее чем за неделю до старта акции. Не отстает от японских коллег и компания Audi, которая также смогла попасть на страницы Книги со своим седаном A6 2.0 TDI ultra, который пересек 14 европейских стран на одном баке. Средний расход у немецкого автомобиля с британским экипежем вышел немного больше — 3.7 литра на сто километров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings