Honda Odyssey вернется, чтобы вновь завоевать сердца покупателей

Правда, речь идет об американцах, предпочитающих минивэны. Восьмиместный автомобиль с «именем» из греческой мифологии может седьмой год подряд стать самым популярным в своем сегменте в США.

 

Обновленный Honda Odyssey для американского рынка поступит к дилерам  19 декабря. Автомобиль претерпел легкий рестайлинг: изменился дизайн передней части и архитектура фонарей. Неискушенным взглядом трудно с первого раза отличить новинку от предыдущей версии. Под капотом  Honda  Odyssey «затаился» атмосферный V6 объемом 3,5 литра мощностью 248 л.с. Пиковый крутящий момент достигается при 4800 оборотах двигателя в минуту и составляет 339 Нм. В паре с мотором работает «обычный» шестиступенчатый  автомат. Производитель заявляет, что такой тандем обеспечит завидную экономичность – 10,7 литров на 100 километров в смешанном цикле.

Отмечается, что обновленный минивэн стал жестче: при изготовлении кузова стали использовать больше высокопрочных сталей, это может уменьшить тяжелые последствия при авариях. Акцент на безопасность сделан и в опциональных предложениях. Американским покупателям Odyssey доступны системы предупреждения о лобовом столкновении и сходе с полосы.

Также новинка получила обновленное головное устройство и возможность заказать развлекательную систему для задних пассажиров. Отдельное внимание представители компании обращают на вакуумный пылесос HondaVAC. Устройство эргономично размещено в багажном отделении автомобиля. Пылесос работает от бортовой сети и способен пролезть даже в труднодоступные места в салоне благодаря двум насадкам.

Стартовая стоимость новинки – от 29 850 долларов (1 845 000 рублей по актуальному курсу). Отметим, что разработкой Odyssey 2017 модельного года занимались в американском подразделении Honda. Информации о поставках минивэна в Россию нет.

Кстати, сегодня на портале Колёса.ру опубликовали зарубежные тесты пятого поколения Honda CR-V. Пока кроссовер появился только в США, но ожидается, что модель попадет и на российский рынок. Обозреватели из разных автомобильных изданий в целом высоко оценили новинку. Из весомых плюсов были отмечены экономичность, тяговитость мотора и комфорт в салоне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое