Honda стремится в Австралию и даже дальше

Honda близка к тому, чтобы продолжить выступления в чемпионате Формулы-1, такую сенсационную тему преподнесли в своих публикациях западные издания в минувшие выходные.

 

Honda может выйти на стартовую решетку первого этапа Гран При Австралии, сообщают западные СМИ. Правда, для этого команде необходимо найти около ?8 млн для оплаты поставки двигателей от Mercedes. Будущий глава команды McLaren Мартин Уитмарш, которая сотрудничает с Mercedes, косвенно подтвердил информацию журналистов, отметив, что его конюшня собирается оказать содействие Honda.

"Мы предложили свою помощь и поддержку в том объеме, в каком смогли, — сказал Мартин Уитмарш. – В интересах спорта и в знак солидарности с FOTA мы готовы помочь Honda остаться в бизнесе".

Также сообщается, что руководитель японской конюшни Росс Браун объявил сотрудникам команды, что Honda намерена выступить в новом чемпионате, а значит, пора начать серьезную подготовку. Газета The Guardian пишет, что Honda нашла поддержку в лице двух бразильских компаний — Petrobras и Embratel, которые намерены посадить за руль болида Бруно Сенну, а конюшне обеспечить, как минимум, выступления на четырех первых этапах.

Honda пытается спасти и руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун, правда, раскрытие всех карт не входит в его планы.

"Я не хотел бы сейчас комментировать эту ситуацию, — сказал Берни Экклстоун в интервью The Times. – Но мы делаем все возможное, чтобы Honda осталась в Формуле-1. Надеюсь, мы найдем способы, чтобы помочь команде".

Сменит ли японская команда свое название – неизвестно. Также остается открытым вопрос, кто станет вторым "призовым" пилотом конюшни, но, по слухам, это место займет Дженсон Баттон.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings