Honda выпустит соперника Mazda MX-5

  Самый популярный на мировом рынке родстер Mazda MX-5 через два года получит конкурента в лице компактного двухместного автомобиля с открытым верхом S1000.
 

Honda S1000 будет спроектирован на базе родстера Honda S660, чей выход на рынок запланирован на следующий год. В разработке конкурента "Мазды МХ-5" примут участие инженеры тюнинг-ателье Mugen, которые подготовят для машины турбированный двигатель небольшого объема. По информации Motoring, речь идет о бензиновом 1.0-литровом моторе мощностью 138 л.с. Данный агрегат недавно был протестирован ателье Mugen на базе последнего поколения хэтбека Civic.

BMW M4.jpg

На фото: шоу-кар Honda S660.



Стоковый вариант родстера S660 будет доступен на рынке с менее производительным мотором. Для машины японская компания "Хонда" подготовит 3-цилиндровый двигатель объемом 0.6 литра, который в зависимости от степени форсировки будет развивать 63 и 90 л.с. На заднеприводный спорткар будут устанавливать шестискоростную механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор.


На фото: шоу-кар Honda S660.



Honda S660 поступит к дилерам марки до конца следующего года, а версию S1000, которой предстоит соперничать с последним поколением Mazda MX-5, можно будет купить в 2016-м. Цена нового родстера на европейском рынке составит порядка €25 000 – €30 000.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings