Honda завершит выпуск модели Crosstour до конца 2015 года

     Ранее японская компания Хонда сообщила, что Crosstour должен до конца текущего года покинуть российский рынок. Как оказалось, этот год станет последним для модели в принципе – ее решено снять с производства.
 

Honda решила до конца 2015 года завершить выпуск кроссовера Crosstour, который на данный момент производится на заводе в Ист-Либерти, штат Огайо (США). Это позволит компании American Honda Motor сосредоточиться на том, чтобы нарастить выпуск таких "вседорожников", как Honda CR-V и Acura RDX, которые поставлены на конвейер того же предприятия. В начале 2017 года к ним присоединится Acura MDX.

На фото: экстерьер Honda Crosstour



"Crosstour помог Honda в получении новых клиентов, желающих купить кроссовер. Тем не менее сегмент вседорожников развивается, и, по нашему мнению, новый HR-V сыграет в нем более важную роль", – отметил вице-президент американского представительства компании Джон Мендел. Ранее, в 2013 году, автопроизводитель "попрощался" с другой моделью с экспериментальным кузовом – кроссовером-купе Acura ZDX, который прозвали "японской версией BMW X6".

Honda Crosstour поступил в продажу в ноябре 2009 года, за все время существования модели на рынке ее внешность получила несущественные коррективы, несмотря на наличие претензий клиентов по поводу слишком спокойного и обыденного исполнения экстерьера. В среднем годовой объем продаж модели на рынке Соединенных Штатов Америки составил примерно 20 000 экземпляров модели. Кросстур имеет как передне-, так и полноприводную версии, оснащается двигателями объемом 2.4 и 3.5 литра, мощностью 194 и 281 л.с. соответственно, которые идут в паре с пяти- или шестидиапазонным "автоматом".


На фото: интерьер Honda Crosstour



В России модель будет продаваться до конца 2015 года. Она представлена в трех комплектациях – Executive, Premium, Premium + NAVI. Цена самой доступной версии Honda Crosstour сейчас равна 2 114 000 рублей, полноприводные модификации можно купить за 2 484 000 и 2 554 000 рублей. Отметим, с начала 2011 года японский автопроизводитель сумел реализовать на российском рынке всего лишь 2 300 экземпляров кроссовера.

Не так давно стало известно, что представленный в начале 2015 года кроссовер Honda Pilot получил "оригинальный пакет аксессуаров", в который вошли колесные диски черного цвета, хромированные бумеранги оформления противотуманных фар и верхней части корпусов наружных зеркал заднего вида, а также пороги с подсветкой и рейлинги с перекладиной.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings