Хосе-Мария Лопес будет выступать в 2015 году под номером 37

   Действующий чемпион WTCC не будет менять номер на «1».
 

Аргентинец Хосе-Мария Лопес, ставший чемпионом мира в WTCC в 2014 году, проведет сезон 2015 года под своим номером 37. Пилот заводской команды Citroen отказался от положенного ему, как чемпиону, номера 1.

wtcc3 (3).jpg

Аргентинец воспользовался своим правом и отказался от номера 1 на сезон этого года.



В WTCC, как и в Формуле-1, у пилотов имеется возможность выбирать себе номера на сезон. Согласно правилам, действующий чемпион мира должен проводить новый сезон, выступая под номером 1. Но правила также учитывают особые желания пилотов, позволяя им отказываться от выступлений под «единичкой». Хосе-Мария Лопес решил воспользоваться такой возможностью.

Впрочем, пока это подтверждение носит предварительный характер. Официальное подтверждение гоночных номеров пилотов WTCC на сезон 2015 года будет выпущено только после окончания срока подачи заявок на участие. Крайней датой этого срока является 6 февраля.


wtcc2 (3).JPG

Сезон 2015 года Хосе-Мария Лопес проведет под номером 37.



Сезон 2015 года в WTCC стартует с этапа в Аргентине, который состоится на трассе Autodromo Termas de Rio Hondo 6-8 марта. До этого команды проведут официальные тесты на трассе Circuit de Catalunya в Барселоне.

Напомним, что действующий чемпион мира в Формуле-1 Льюис Хэмилтон также отказался от номера 1 на сезон 2015 года, сохранив свой номер 44.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings