Хот-хэтч Audi RS 3 получил новый мотор

Компания Audi представила обновленную «пятидверку» RS 3 Sportback. Публичная премьера модели состоится в марте на Женевском автосалоне.

 

Как и седан RS 3, «заряженный» полноприводный хэтчбек получил пятицилиндровый турбомотор TFSI объемом 2,5 литра мощностью 400 л.с. – на 33 л.с. больше, чем у дореформенной модели. Двигатель сочетается с семидиапазонным «роботом» S tronic.

С новым мотором RS 3 Sportback наберет первую «сотню» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. По желанию клиента, ограничение можно «сдвинуть» до 280 км/ч.

Хот-хэтч обзавелся новыми светодиодной оптикой, решеткой радиатора и бамперами, более жесткой подвеской. В списке стандартного оборудования значатся 19-дюймовые колесные диски и обитые кожей Nappa спортивные кресла. Также для модели доступны передние карбон-керамические тормоза, полностью цифровая «приборка», мультимедийная система с сенсорным экраном и многочисленные электронные помощники.

«Заряженный» хэтчбек дебютирует в марте этого года на Женевском мотор-шоу. Европейские дилеры начнут принимать заказы на рестайлинговый RS 3 Sportback в апреле, а в салонах модель появится в августе. Цена новинки – от 54 600 евро, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 3 441 000 рублей по актуальному курсу.

На данный момент нет информации о том, доберется ли RS 3 Sportback до России. Стандартная «пятидверка» у нас стоит от 1 629 000 рублей.

Ранее сообщалось о том, что в Женеве Audi может представить еще одну «горячую» модель – спортивную модификацию кроссовера Q5 нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings