Hyundai и Kia будет "рисовать" экс-дизайнер Bentley

     Кресло Петера Шрайера через пару лет может занять Люк Донкервольке, который в начале июня внезапно покинул британского производителя люксовых автомобилей Bentley и Volkswagen Group, где проработал 23 года.
 

Бельгийский дизайнер Люк Донкервольке покинул Bentley и Volkswagen, чтобы принять от Hyundai Motor "предложение, которое получают раз в жизни", об этом со ссылкой на собственные источники рассказал австралийский сайт motoring.com.au. Дизайнер, которому на данный момент 49 лет, уже успел поработать в том числе и с автомобилями таких брендов как Audi, Seat и Lamborghini.

188542.gallery.jpeg
282407.gallery.jpeg

На фото: самые популярные автомобили Hyundai и Kia в России — Solaris и Rio



В 2017 году Петер Шрайер выйдет на пенсию, согласно предположению издания, южнокорейская компания даст Люку Донкервольке два года в качестве переходного периода для адаптации к корпоративной культуре компании, после чего Донкервольке официально вступит в должность шеф-дизайнера Hyundai и Kia.

Люк Донкервольке запомнился многим благодаря концепт-кару Bentley EXP 10 Speed 6: в середине мая он получил награду в престижном Concorso d’Eleganza Villa d’Este — специалисту достался приз за лучший современный дизайн. Напомним, гибридный автомобиль в кузове купе был впервые показан на Женевском автосалоне весной 2015 года.


На фото: концепт Bentley EXP 10 Speed 6



Петер Шрайер в свою очередь известен в том числе как создатель внешности модели Audi TT. Он был первым президентом-иностранцем южнокорейской компании Kia Motors, в 2006-ом он получил должность главы разработок стиля автомобилей бренда, а в 2013-ом оказался на посту руководителя дизайна автомобилей Hyundai Motor Group и одним из президентов компании Kia.

Не так давно стало известно о первом случае, когда в составе высшего менеджмента компании Toyota оказался не японец: француз Дидье Леруа курирует вопросы, связанные с научно-исследовательскими и конструкторскими работами, производством и продажами в Северной Америке, Европе, а также Африке.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings