Тойоту впервые возглавил не японец

          Дидье Леруа назначен исполнительным вице-президентом компании Toyota Motor Corporation. Это первый случай, когда в состав высшего менеджмента компании Toyota вошел не японец.
 

Времена меняются и даже такой оплот консерватизма, как компания Toyota, вносит изменения в сложившийся за десятилетия уклад. Впервые в истории компании пост исполнительного вице-президента займет иностранец. Француз Дидье Леруа будет курировать вопросы, связанные с научно-исследовательскими и конструкторскими работами, производством и продажами в Северной Америке, Европе и Африке. Также в его компетенции вопросы, связанные с дизайном и спортивными активностями в вышеупомянутых регионах, а также работа Japan Sales Business Group.

MIC_0055b_HD_2.jpg

На фото: исполнительный вице-президент Toyota Motor Corp. Дидье Леруа



Дидье Леруа получил техническое образование в высшей научно-технологической школе Нанси, а позже пополнил копилку знаний в области менеджмента. Свою автомобильную карьеру Леруа начал в 1982 году в компании Renault, где в течение шестнадцати лет работал на различных руководящих позициях, связанных с производством.

Эра Toyota для француза началась в сентябре 1998 года с должности вице-президента по вопросам производства в Toyota Motor Manufacturing France (TMMF). С 2007 по 2011 годы Дидье Леруа работал на различных позициях в Toyota Motor Europe (TME), добившись поста президента TME и старшего регионального менеджера Toyota в Европе.


DidierLeroy4.jpg



С апреля 2012 года по апрель 2015 Дидье Леруа работал в качестве старшего управляющего менеджера Toyota Motor Corporation. Теперь же он не только стал первым вице-президентом TMC не японского происхождения, но и членом правления компании.

Напомним, что важные изменения происходят не только в менеджменте Toyota. Так, недавно появилась информация о планах обмена технологиями между компаниями Mazda и Toyota. Японские фирмы будут работать над более совершенными и экологичными гибридными моделями, в основе которых будут лежать экономичные моторы SkyActiv второго поколения. В связи с этим альянсом Toyota не рассматривает возможность объединения усилий с Fiat.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings