Компании Mazda и Toyota обменяются технологиями

       Японские компании ведут переговоры о дальнейшем углублении сотрудничества. На этот раз речь идет об обмене эко-технологиями, в которых и Mazda и Toyota съели по собаке.
 

Поводом для создания такого тандема послужили постоянно ужесточающиеся экологические требования. В активе Mazda есть технология экономичных дизельных и бензиновых моторов SkyActiv, тогда как Toyota может поделиться опытом создании гибридных и водородных автомобилей.

toyota_fcv_us-spec_8.jpeg
mazda2_33.jpeg

На фото: технологии SkyActiv и FCV служат предметом взаимного интереса двух японских компаний



Mazda и Toyota уже имеют опыт совместной работы. К примеру, компания Toyota производит и продает свою версию седана Mazda2 под маркой Scion iA. Есть вероятность, что уже следующее поколение Yaris получит двигатель с технологией SkyActiv. В свою очередь от Mazda можно ожидать модели с гибридной силовой установкой, а возможно и автомобиля на топливных ячейках.


На фото: Scion iA, родной брат-близнец седана Mazda2



Напомним, что Toyota на сегодня является одной из немногих компаний, которые предлагают серийный автомобиль с водородной силовой установкой. Водородное топливо может свободно производиться даже путем переработки органических отходов, о чем повествует забавное видео Toyota.

Тем временем Mazda уже этой осенью планирует показать концепт Mazda3 MPS, а парой месяцев спустя – второе поколение CX9.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings