Mazda возродит линейку MPS и покажет новый CX9 уже в этом году

Руководство компании Mazda преисполнено планов. Уже в сентябре во Франкфурте они намерены показать концепт Mazda3 MPS, а два месяца спустя, в Лос-Анджелесе, дебютирует и второе поколение CX9.

 

Начало возрождению линейки MPS будет положено на автосалоне во Франкфурте, где компания продемонстрирует концепт «горячего хэтчбека» Mazda3 MPS, оснащенного 2.5-литровым турбированным двигателем мощностью около 295 л.с. Серийная Mazda3 MPS появится в 2016-м году.

На фото: Mazda3 MPS, выпускалась с 2009 по 2013 гг



По информации портала Motoring годом позже рынок может увидеть и спортивное исполнение седана Mazda6, причем и «тройка» и «шестерка» в исполнении MPS, не исключено, будут полноприводными. В случае успеха первых двух моделей спортивное исполнение могут получить родстер MX5 и актуальная на тот момент малолитражка, которая будет конкурировать с VW Polo GTI, Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi.


На фото: Mazda CX9 актуального поколения



Что касается кроссовера Mazda CX9, то дебют топового SUV японской марки намечен на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе. Как и модели серии MPS, он получит турбированный 2.5-литровый мотор, однако степень его форсировки для кроссовера пока неизвестна. После CX9 компания может представить новый семиместный кроссовер CX7, созданный на платформе модели CX5.

Напомним, что есть вероятность прекращения поставок нынешней Mazda3 в Россию в связи с тем, что в определенных комплектациях модель вступает в ценовую конкуренцию с более престижной Mazda6.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings