Hyundai отзывает около миллиона экземпляров седана Sonata

Южнокорейский автопроизводитель начинает масштабную отзывную кампанию для своего седана Sonata, у которого обнаружился хоть и мелкий, но довольно коварный дефект, который влияет на безопасность пассажиров в критической ситуации.

 

Как сообщается на официальном сайте Национального управления безопасности движения на трассах США (NHTSA), дефект обнаружился в "якоре" крепления ремней безопасности. В ходе расследования выяснилось, что при ДТП, когда ремень безопасности должен плотно удерживать водителя и переднего пассажира на своём месте, "якорь" может сорваться с крепления, после чего водитель и пассажир могут остаться один на один с выстреливающими подушками безопасности и элементами салона автомобиля.

Под отзыв попадают автомобили для американского рынка с бензиновыми и дизельными двигателями, выпущенные в период с 11 декабря 2009 года по 29 мая 2014 года, а также гибридные модификации седана, выпущенные со 2 декабря 2010 года по 9 января 2015 года.

На данный момент известно, что как минимум один человек получил травмы из-за оторвавшегося во время ДТП ремня безопасности. Смертельных случаев из-за этого дефекта, к счастью, пока не зафиксировано.

Отзывная кампания стартует в США 7 апреля текущего года.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Hyundai отзывает в России 17 000 кроссоверов Tucson.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы