Hyundai Prophecy: концепт с большой колёсной базой, короткими свесами и без руля

Новый шоу-кар корейской марки представляет собой продолжение идей, заложенных в прошлогоднем концептуальном электрохэтчбеке Hyundai 45.

 

Компания Hyundai планировала показать концепт Prophecy (в переводе с английского «пророчество») в рамках автосалона в Женеве. Однако мероприятие отменили из-за вспышки коронавируса в Швейцарии, поэтому корейскому производителю пришлось выбрать вариант онлайн-премьеры. Нынешний шоу-кар демонстрирует новый уровень фирменного стиля Sensuous Sportiness («чувственная спортивность»). Ожидается, что будущие электрокары бренда унаследуют черты этого прототипа.

У представленного автомобиля покатая крыша, нет традиционных дверных ручек, а вместо боковых зеркал заднего вида установлены небольшие камеры – всё это не только дань современным тенденциям, но и улучшает аэродинамику. Hyundai Prophecy получил «пиксельную» светодиодную оптику, сзади располагается весьма солидных размеров «табло». Помимо этого, у электрокара широкие задние крылья и спойлер со встроенным стоп-сигналом. Корма этого концепта напоминает Porsche 911. 

В салоне нет рулевого колеса (очередная день современным тенденциям). Зато имеется пара джойстиков: один встроен в переднюю левую дверь, второй – в центральном подлокотнике, который разделяет передние сидения. С помощью кнопок можно, к примеру, выбрать режим движения или же активировать автопилот. В компании отметили, что Prophecy рассчитан на автономное вождение 4-го уровня (то есть транспорт едет самостоятельно, но у водителя остаётся возможность взять управление на себя при желании). Приборная панель у концепта цифровая, включает в себя несколько дисплеев. При необходимости её можно спрятать.

Hyundai Prophecy создан на новой платформе, которая предназначена специально для электромобилей. Она позволила добиться ровного пола в салоне. Из-за длинной колёсной базы и коротких свесов (размеры не уточняются) и у водителя, и у всех пассажиров остаётся довольно много пространства. Отметим, задний ряд концептуального электромобиля рассчитан на двух пассажиров.

Корейская компания по-прежнему не раскрыла деталей о «начинке» Prophecy. Известно, что тяговая батарея у автомобиля расположена под полом, как и у Hyundai Kona Electric. Элементы силовой установки охлаждаются с помощью воздухозаборника, который располагается под передним бампером концепта. 

Как мы отмечали ранее, не исключено, что Prophecy не останется лишь заделом для новых электромобилей марки: есть вероятность, что на основании этого шоу-кара Hyundai создаст автомобиль, которые всё-таки отправится на конвейер. Аналогичным образом производитель поступил с Hyundai 45, который ещё в прошлом году дебютировал как концепт, однако скоро станет массовым компактным «розеточным» кроссовером (тестовый образец модели уже попадался фотошпионам во время испытаний).

В сегодняшней линейке бренда Hyundai есть пара полноценных электромобилей – это хэтчбек Ioniq и кроссовер Kona. Обе модели являются частью собственных семейств, то есть у них есть также гибридные версии, а у паркетника в гамме присутствуют модификации с традиционными ДВС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings