Infiniti отметила 10-летие в России предпродажными смотринами Q60

Новое спорт-купе, ставшее преемником известной модели G37, было показано журналистам 16 сентября, в рамках мероприятия посвященному десятой годовщине официального прихода марки на российский рынок.

 

Несмотря на то, что купе, построенное на платформе седана Q50, является нишевым предложением, но оно - знаковое для компании. Автомобиль будет одним из первых в линейке Infiniti, получившим совершенно новый двигатель VR30: V6 объемом 3,0 литра с двойным турбонаддувом и многослойной системой прямого впрыска. К заказу станет доступна одна из двух версий мотора: мощностью 300 л.с. или 400 л.с. с крутящим моментом в 400 или 475 Нм соответственно. Средний расход топлива у этих двигателей составит 10,2-10,7 литра на 100 км.

IMGP4111

Предусмотрена и более спокойная версия, с популярным у Infiniti двухлитровым мотором от Daimler-Benz. Специально для Q60 211-сильный агрегат с турбонаддувом дефорсировали до 208 л.с., однако его крутящий момент в 350 Нм остается одной из сильных сторон.

С любым из упомянутых моторов будет работать 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия, рассчитанная как на первоначальную заднеприводную компоновку, так и на опциональную схему интеллектуального полного привода. В случае необходимости, крутящий момент по осям разделится в пропорции 50:50, в обычном режиме он составляет 0:100, обеспечивая купе поведение спортивного заднеприводного автомобиля.

Infiniti Q60 получит два типа подвески: базовую, аналогичную той, что у седана Q50 и, так называемую, динамическую цифровую подвеску (Dynamic Digital Suspension), которая войдет в стандартное оснащение комплектации Infiniti Q60 Sport. Ее основная особенность в электронно-управляемых амортизаторах, работающих как в автоматическом режиме, так и в предварительно установленном водителем.

Как и в случае с Q50, спорт-купе будет оснащено многочисленными электронными компонентами, включая настройку рулевого управления Direct Adaptive Steering второго поколения и Rack Electronic Power Steering, камеру кругового обзора, активный круиз-контроль и многое другое.

Согласно первым впечатлениям корреспондента "Колёса.ру", салон новинки несмотря на то, что автомобиль стал ниже, значительно удобнее для водителя и пассажира спереди, нежели тот, который был в Infiniti G37. Прежде всего из-за кресел новой конструкции, изначально установленных ниже, и увеличившейся ширины автомобиля. Однако второй ряд остается весьма условным и пригоден разве что для пары сумок.

Продажи Infiniti Q60 начнутся в октябре, а ближе к этому моменту российское представительство Infiniti обнародует и цены на спорт-купе.

Напомним, в начале сентября в России начался приём заказов на обновлённый кроссовер Inifiniti QX60.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы