Из купе Toyota GT86 сделали универсал

 Австралийское подразделение Тойоты разработало концептуальный трехдверный универсал 86 Shooting Brake.
 

Прототип создан на базе дорестайлингового купе Toyota GT86. Дизайн 86 Shooting Brake полностью разработан в Австралии, но при этом автомобиль был собран на одном из японских предприятий компании. Концепт полностью функционален, его уже испытали на полигоне, однако в серию универсал отправлять пока не планируют.

gt86 (2).jpg

gt86 (1).jpg



Информацию о моторе универсала австралийцы не предоставили. Скорее всего, Toyota 86 Shooting Brake оснастили бензиновым двухлитровым двигателем мощностью 200 л.с., который ставится на дореформенное купе.

Напомним, обновленная «двухдверка» дебютировала в марте этого года на Нью-Йоркском автосалоне. Модель получила модернизированные бамперы, решетку радиатора и оптику, а также иное оформление интерьера и перенастроенную подвеску. Отдача двигателя увеличилась на 5 л.с. и составляет теперь 205 л.с.


gt86 (5).jpg

gt86 (3).jpg
gt86 (6).jpg



В России сегодня можно купить дореформенную Toyota GT86, о планах производителя вывести на наш рынок рестайлинговую модель пока не сообщалось. Нынешняя версия купе доступна все с тем же 200-сильным мотором 2,0 литра, механической и автоматической трансмиссиями. Цена GT86 варьируется от 2 013 000 до 2 279 000 рублей.

Кстати, «двухдверка» Тойоты меняет имидж далеко не в первый раз. Так, летом прошлого года японское тюнинг-ателье DAMD представило пакет доработок для GT86, который позволил купе примерить на себя образ суперкаров Aston Martin.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы