Известна цена за проезд по первой частной трассе в России

Подробнее о российской части маршрута автодороги «Европа – Западный Китай» рассказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

 

Первой частной дорогой в России станет трасса «Меридиан». Она пройдёт от Шанхая (Китай) до Гамбурга (Германия). В итоге автодорога соединит Китай, Казахстан, Беларусь, Россию и страны Европы. Протяжённость российского участка составит около 2 тыс. километров.

Depositphotos_28781253_original

Как рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, частная трасса из России в Китай пройдёт по территории восьми регионов. Самый протяженный участок будет располагаться в Саратовской области – на неё придётся около 670 км дороги. В рамках проекта в регионе также построят мост через Волгу (в Марксовском и Воскресенском районах) – его длина составит 4,5 км.

Вячеслав Володин подтвердил, что российский участок возьмёт своё начало в Оренбургской области, пройдёт по Самарской и Саратовской областям и далее ещё по 5 субъектам РФ. Напомним, в их числе ожидаются Тамбовская, Липецкая, Орловская, Брянская и Смоленская области – до границы с республикой Беларусь.

SONY DSC

Трасса «Меридиан» будет первой частной дорогой в России, потому что строится не за счёт средств государства. В числе инвесторов ЗАО «Русская холдинговая компания», её возглавляет бывший топ-менеджер «Газпрома» Александр Рязанов. Общая стоимость проекта автодороги составила по расчётам примерно 600 млрд рублей. Напомним, сдать эту автодорогу в эксплуатацию планируют в 2024 году.

Четырёхполосная дорога будет полностью платной. Как сообщает ТАСС, стоимость проезда по ней составит 70 евроцентов (что эквивалентно более чем 50 руб. по актуальному курсу). Отметим, такой ценник будет действовать для грузоперевозчиков из тех стран, которые не входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Цена проезда для «своих» пока не раскрывается.

cars motorway

Несмотря на то, что строительство частной трассы идёт исключительно за счёт средств инвесторов, Росавтодор рассказал о планах по ремонту дорог в тех регионах РФ, которые вошли в состав трассы «Европа – Западный Китай». В течение 2019-2021 годов будет улучшено состояние свыше 140 км федеральных трасс, на это потребуется 9,5 млрд рублей.

Эти дороги планируют расширить, на них также установят шумозащитные экраны, барьерные заграждения (для повышения безопасности), а также на 90 км трасс уложат специальный защитный слой, чтобы снизить износ асфальта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
6 комментариев
28.06.2019 21:16
diver.alex@mail.ru
Как сообщает ТАСС, стоимость проезда по ней составит 70 евроцентов (что эквивалентно более чем 50 руб.

Ничего не попутали? В России проезд по любой платной дороге стоит дороже, а тут типа 2000 км за копейки???

9

30.06.2019 13:30
77

Видимо, это цена для грузоперевозчиков. Для родного населения, по просьбам трудящихся ( многочисленным), цена раз в 10 дороже будет

3

29.06.2019 13:47
vab6@rambler.ru

Частная транспортная артерия. А куда военная авиация приземляться будет? А передислокация войск? Всё в прямом эфире показывать будут, как на CNN во время ельцинского путча в октябре 1993 года.


30.06.2019 16:46
dmitrynikitinspb

Вам бы подлечиться, тогда, глядишь, и фантазии о каких-то передислокациях и приземлениях военной авиации перестанут мучить. Все воюете, сидя на горшке? Или только мечтаете? Вы бредите, и это нелепо и смешно.

3

02.07.2019 10:12
vab6@rambler.ru

Вам в штрафбате вакансия светит. Под одеялом не спрячетесь. Ещё послужите родине на дезактивации Капитолийского холма.


29.06.2019 19:06

Уничтожение клопов дома кликай cюда

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое