Из-за "Кортежа" может прекратиться выпуск пятидверной Lada 4x4

  Проект "Кортеж", в котором собирается принять участие крупнейший российский автопроизводитель, может лишить конвейер АВТОВАЗа опытно-промышленного производства пятидверного универсала Lada 4x4.
 

АВТОВАЗ может отказаться от выпуска пятидверного универсала Lada 4x4, так как опытно-промышленное производство, предназначенное для этой цели, могут отдать под создание автомобилей в рамках проекта "Кортеж" (автопарк для сопровождения лимузина президента страны), об этом сообщил сайт "Русский автомобиль".

80290.gallery.jpeg

На фото: Lada 4x4



Сейчас мощность производства пятидверного полноприводного внедорожника составляет 15 000 машин в год. Таков же заявленный объем поставок по проекту "Кортеж", что и означает отсутствие сборочной площадки для модели Lada. Стоит отметить, что опытно-промышленное производство, которое будет выделено для "Кортежа" должны модернизировать за счет администрации страны — каждый выпущенный в рамках проекта автомобиль власти оплатят по отдельности (цена будет фиксированная). Кстати, автомобиль для первого лица государства "доводиться до ума" будет в Москве, на тольяттинском предприятии ожидается только сварка кузова.

Пятидверный внедорожник Lada 4x4 оснащается двигателем объемом 1.7 литра и мощностью 83 л.с, который идет в паре с механической коробкой переключения передач. Цена стандартной комплектации составляет 400 000 рублей, улучшенную ее версию можно купить за 401 500 рублей. "Подноприводник" от АВТОВАЗа весьма популярен до сих пор: не так давно начались продажи трехдверной модификации Urban стоимостью 402 000 рублей.


Фото: cardesign.ru


Напомним, о том, что АВТОВАЗ является кандидатом на выполнение работ в рамках проекта "Кортеж" в начале декабря заявил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. Однако ранее сообщалось лишь о возможном выпуске седана и минивэна, предназначенных для чиновников, причем разработка должна быть завершена 31 декабря 2016 года. Отметим, что в качестве кандидатов рассматриваются также Sollers, "Группа ГАЗ" и КАМАЗ.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings