В создании автомобилей для первых лиц государства может принять участие АВТОВАЗ

     Министр промышленности и торговли Российской Федерации заявил, что крупнейший отечественный автопроизводитель может принять участие в проекте "Кортеж".
 

В проекте "Кортеж", возможно, примет участие крупнейший автопроизводитель страны, об этом журналистам сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Напомним, в рамках проекта должна быть проведена разработка президентского лимузина, а также седана, минивэна и внедорожника для сопровождения первых лиц государства.

5_34789.jpg

Стоимость проекта сейчас оценивается в более чем 8 миллиардов рублей (ранее указывалась сумма в 12 миллиардов), причем деньги на создание люксовых автомобилей выделят из государственного бюджета



Денис Мантуров рассказал представителям СМИ, что тольяттинский автопроизводитель рассматривается в качестве возможного соисполнителя проекта.

"Сейчас еще как вариант — это опытное производство АВТОВАЗа. Один из кандидатов по размещению седана и, возможно, даже микроавтобуса. Как я обещал, до конца года мы точно определимся с площадкой", — сообщил глава Минпромторга.

Отметим, что последний месяц в 2014 году начался вчера, а значит, для того чтобы определиться с выбором, у Минпромторга есть не так уж много времени.

Автомобильная линейка проекта "Кортеж" должна получить единую модульную платформу. Разработка и постановка уникальных машин на производство должны быть завершены 31 декабря 2016 года. Лимузин с 850-сильным "царем-двигателем", седан, минивэн и внедорожник не поступят в свободную продажу, однако у компаний будет возможность получить лицензии на использование линейки унифицированных агрегатов и модульного шасси.


Фото: cardesign.ru


Ранее сообщалось, что проект "Кортеж" удешевили на треть, причем общий размер инвестиций на четыре года реализации изначально обещал составить 23-24 миллиарда рублей. Теперь стало известно, что президентский лимузин и его сопровождение будут создаваться с помощью технологий, разработанных для ё-мобиля и выкупленных НАМИ. Кстати, вчера, 1 декабря 2014 года, один из все-таки выпущенных автомобилей ё-Crossback EV был подарен лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings