АВТОВАЗ начал продажи нового Lada 4x4 Urban за 402 000 рублей

Сегодня АВТОВАЗ начал продажи новой модификации своего популярного внедорожника — Lada 4x4 Urban. Как мы и предполагали, цена на автомобиль оказалась другой, не такой, какая была анонсирована ранее. Она оказалась существенно ниже.
 

Первый экземпляр нового Lada 4x4 Urban был продан в Тольятти. Ключи владельцу вручал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Он отметил, что все работы по созданию нового автомобиля были выполнены за четыре месяца. Только бы такая спешка не сказалась на качестве... а мы с вами знаем, что такое может случиться...

viewimg1 (2).jpg

На фото: президент АВТОВАЗа Бу Андерссон и первый покупатель вазовской новинки Вячеслав Ганин.


Новый Lada 4x4 Urban оснащается 87-сильным двигателем объемом 1.7 литра. Трансмиссия — 5-ступенчатая МКП с механической блокировкой дифференциала и двуступенчатой раздаточной коробкой с понижающей передачей. Несмотря на то что "Урбан" позиционируется как городская модификация внедорожника, автомобиль сохранил постоянный полный привод.

В будущем "Урбан" может получить электронную блокировку дифференциала и лишиться "раздатки".

В стандарте Lada 4x4 Urban оснащается кондиционером, электростеклоподъемниками, зеркалами заднего вида с электрорегулировкой. Также новинка получила улучшенную шумоизоляцию. Свои впечатления от продолжительной эксплуатации "Урбана" портал "Колёса.ру" уже описал в тест-драйве.

Ну и самое главное — цена Lada 4x4 Urban. Внедорожник можно будет купить за 402 000 рублей.




Напомним, портал "Колёса.ру" уже сообщал, что АВТОВАЗ перепишет ранее анонсированные ценники на Lada 4x4 Urban и Lada Largus Cross. В предыдущей версии прайса "Урбан" стоил 430 000 рублей. Согласитесь, что эта новость радует. Ждем аналогичного хода с кросс-версией "Ларгуса". Пока цена на универсал, имеющая статус официальной, начинается с отметки 517 700 рублей.

Также хотим напомнить, что в ходе АРТ-пробега "Покажи Россию", участником которого был в том числе и Lada 4x4 Urban, была своевременно выявлена дефектная деталь. Специалистами АВТОВАЗа дефект был устранен в кратчайшие сроки.

Серийное производство Lada 4x4 Urban стартовало 1 октября. Автомобиль производится на мощностях "ВИС-Авто". В 2014 году будет произведено порядка 500-600 экземпляров. В 2015 году планируется выпустить примерно 5 000 "Урбанов". Эта цифра может корректироваться в зависимости от спроса.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings