Lada 4x4 Urban может получить электронную блокировку дифференциала и лишиться "раздатки"

 Новая модификация вазовского внедорожника, Lada 4x4 Urban может получить модернизированную трансмиссию, а именно: лишиться раздаточной коробки и механической блокировки дифференциала, которая будет заменена на электроблокировку.
 

По собственной информации "Колёса.ру", Lada 4x4 Urban без раздаточной коробки и с электронной блокировкой межосевого дифференциала в настоящее время находится на этапе тестирования. Как сообщил наш собеседник, впереди ещё зимние тесты, по итогам которых будет принято решение о постановке "Урбанов" с модернизированной трансмиссией на конвейер. Вопрос будет рассмотрен в декабре-январе.

1413287322_urban-new.jpg

На фото: сверху — тоннель пола Lada 4x4 Urban без рычагов "раздатки" и механической блокировки дифференциала, снизу — нынешний вариант Lada 4x4.

1.jpg


Во время визита немецких фанатов Lada 4x4 в Тольятти был замечен Lada 4x4 Urban белого цвета. Портал Lada4x4.net опубликовал фото салона этого автомобиля, в котором действительно нет традиционных для модели рычагов блокировки дифференциала и двуступенчатой раздаточной коробки. Отмечается, что Lada 4x4 Urban показал на песчаном покрытии хорошие ходовые свойства и динамику.

Очевидно, что из Lada 4x4 АвтоВАЗ выжимает всё, что только возможно, всё, что хоть как-то подстегнёт потребительский спрос. В этом году тольяттинский автопроизводитель проводил вопрос на тему появления моноприводной Lada 4x4. Пока никаких данных по результатам анкет озвучено не было.

Напомним, цена на Lada 4x4 Urban и кросс-версии "Калины" и "Ларгуса" была объявлена в начале октября. Купить "Урбан" можно будет этой осенью за 430 000 рублей. Это цена за автомобиль с 83-сильным двигателем 1.7 литра, механической коробкой передач и блокировкой дифференциала. В штатный список оборудования включены: кондиционер; обогрев и электропривод регулировки зеркал; электростеклоподъёмники; пакет дополнительной шумоизоляции.

Напомним, вчера портал "Колёса.ру" сообщал, что в 2015 году Lada 4x4 получит 87-сильный двигатель объёмом 1.6 литра, который отличается от агрегата, устанавливаемого на модель в настоящее время, эластичностью и лучшей топливной экономичностью. Трансмиссия останется прежней, но теперь уже можно говорить о том, что вслед за "Урбаном" (при условии хороших результатов зимних тестов) МКП без "раздатки" и механической блокировки дифференциала получит обычная версия Lada 4x4.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings