АВТОВАЗ планирует выпустить в 2015 году 5 000 экземпляров Lada 4x4 Urban

В 2015 году АВТОВАЗ планирует выпустить 5 000 экземпляров новой модели Lada 4x4 Urban, сообщил редакции портала "Колёса.ру" источник на предприятии. Также было отмечено, что цифра ориентировочная и может измениться в зависимости от величины спроса на новинку.
 

Серийное производство Lada 4x4 Urban стартовало 1 октября 2014 года. Как сообщал портал "Колёса.ру", в 2014 году АВТОВАЗ и "ВИС-Авто" планируют выпустить порядка 500-600 внедорожников в новой "городской" модификации.

В следующем году будет произведено 5 000 "Урбанов". Эта цифра будет корректироваться в зависимости от спроса на модель.



В настоящее время Lada 4x4 Urban представлена только в трехдверном кузове. Как сообщили "Колёсам.ру", в планы АВТОВАЗа не входит выпуск пятидверного варианта Lada 4x4 Urban. Наш источник отметил, что теоретически собрать длиннобазный "Урбан" можно, но пока такой задачи не стоит.

Lada 4x4 Urban оснащается восьмиклапанным двигателем объемом 1.7 литра мощностью 87 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач с "раздаткой", полным приводом. Менять двигатель на более экономичный мотор от "Приоры", как это будет с обычной Lada 4x4, не планируется. Зато "Урбан" может получить электронную блокировку дифференциала и лишиться раздаточной коробки.

Не исключено, что модернизированная трансмиссия затем перекочует на обычную Lada 4x4. К примеру, так может произойти с пластиковыми бамперами. Таким образом, можно говорить о том, что Lada 4x4 Urban является не только расширением модельного ряда, но и своеобразным испытательным полигоном для идей, которые могут быть реализованы на вазовской "Ниве.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings