Jaguar Land Rover будет наращивать производство электрокаров по мере увеличения спроса

Британская автомобильная компания Jaguar Land Rover собирается в будущем представить несколько моделей с электрическими двигателями. Но в отличие от своих некоторых конкурентов, Jaguar Land Rover консервативно оценивает рост популярности электрокаров, поэтому спешить выводом на рынок новых электрических моделей компания не будет.

 

В интервью изданию Automotive News генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет рассказал, что сейчас руководство компании еще не знает, какой процент от общего числа продаваемых автомобилей компании составят в 2025 году электрокары. По его мнению, говорить о далёком будущем сейчас смысла нет, поскольку доподлинно никто не знает, какая экономическая и политическая ситуация сложится к тому моменту.

Тем не менее, Jaguar Land Rover не собирается ограничиваться выпуском кроссовера I-Pace, и вслед за этим автомобилем выйдут и другие модели с электромоторами. Что касается брендов Jaguar и Land Rover в частности, то руководство компании не будет делать ставку на электрификацию автомобилей одного из брендов. Таким образом, в будущем стоит ожидать и появление электрокаров под шильдиком Land Rover. Кроме того, по словам Ральфа Спета, строить электрические кроссоверы легче, чем седаны, поскольку вопрос с размещением батарей так остро не стоит.

В интервью Ральф Спет рассказал и о том, чьи моторы будут располагаться под капотом у электрических автомобилей марки. По его словам, сейчас Jaguar Land Rover покупает электродвигатели у сторонних компаний, но в будущем, когда объёмы производства электрокаров будут расти, руководство может инвестировать средства в собственное производство. Но в отличие от бензиновых двигателей, которых не так-то просто произвести, электромоторы имеют относительно простую конструкцию, поэтому в этом отношении вызовов для Jaguar Land Rover Ральф Спет не видит.

К слову, высказал руководитель и личное отношение к электрокарам. По его словам, электрические автомобили больше нравятся молодым клиентам, а вот лично ему нравятся автомобили с классическими двигателями внутреннего сгорания, поскольку они великолепно звучат.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Jaguar представил в Лос-Анджелесе электрокроссовер I-Pace.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы