Jaguar Land Rover рассказал, где будут производить Discovery и I-Pace

Концерн подтвердил информацию о производстве пятой генерации Discovery на новом заводе в Словакии и сообщил, кто будет выпускать первый электромобиль Jaguar — кроссовер I-Pace.

 

"Новый Land Rover Discovery непременно станет хитом, поэтому он будет производиться не только в британском Солихалле, но и на нашем новом заводе в Словакии, — говорит Вольфганг Штадлер, директор производственной деятельности JLR. — Такой подход, когда популярные модели собираются на разных предприятиях, уже оправдал себя в случае с Discovery Sport и Range Rover Evoque, которые выпускаются в Китае и Бразилии, позволяя вовремя удовлетворять потребительский спрос".

Завод в Словакии будет открыт в 2018 году и разгрузит мощности фабрики в Солихалле, на которой в три смены выпускают Range Rover, Range Rover Sport и Jaguar F-Pace. Напомним, новый Discovery был представлен в конце сентября, российские продажи стартуют в 2017 году, составы комплектаций внедорожника уже есть на официальном сайте марки, но цены пока не опубликованы.

Проект завода JLR в Словакии
Проект завода JLR в Словакии

Первый электрокар Jaguar — кроссовер I-Pace — был представлен в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Запас хода 400-сильного Джага составляет примерно 500 километров, а первую "сотню" он набирает за четыре секунды.

Как сообщили в пресс-службе концерна, его производство будет организовано на заводе Magna Steyr в Австрии. В продаже новинка должна появиться в 2018 году, модель можно будет купить и в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы