Jaguar представил электрокроссовер I-Pace

Премьера первого полностью электрического Ягуара состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе, открывшемся накануне для представителей СМИ.

 

Пока кроссовер I-Pace находится в статусе прототипа, однако, как заявили представители Jaguar, товарная версия практически не будет отличаться от концепта. В продаже SUV появится в первой половине 2018 года. Кроссовер будет доступен, в том числе, и в России.

Кросс построен на совершенно новой платформе, длина Jaguar I-Pace равна 4 680 мм, ширина – 1 890 мм, высота – 1 560 мм, а размер колесной базы составляет 2 990 мм. Объем багажника – 530 литров, причем спереди также имеется грузовой отсек, его объем равен 28 литрам.

Литий-ионная батарея емкостью 90 кВт/ч установлена под полом кузова, на каждой оси – по 200-сильному электромотору. Суммарная отдача полноприводного I-Pace – 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Подвеска вседорожнику досталась от F-Pace.

По данным производителя, с места до «сотни» кроссовер разгоняется примерно за 4 секунды. Максимальный запас хода составляет около 500 км. На зарядку электрокросса уйдет где-то два часа, а с помощью специального устройства зарядить батарею до 80% можно будет за 90 минут.

В список оснащения Jaguar I-Pace вошли полностью цифровая «приборка», два тачскрина информационно-развлекательной системы на центральной консоли, проекционный экран, сенсорные панели на рулевом колесе.

Напомним, Ягуар готовит к премьере еще одну новинку – XF в кузове «универсал». «Сарай» дебютирует в следующем году, однако портал «Колёса.ру» уже представил свое видение этой модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы