Кабриолет Lexus LC появится в ближайшие два года

По заявлению инсайдеров Lexus, близко к одобрению и заряженное купе LC F.

 

Открытая версия модели Lexus LC Convertible получила «зеленый свет» и, скорее всего, будет выпущена в течение следующих 18-24 месяцев. Это будет первый кабриолет японского премиального бренда после ушедшей с рынка несколько лет назад модели IS C. Об этом сообщает издание Auto Express, ссылаясь на инсайдеров компании.

Lexus LC 500
Lexus LC 500

Слухи о Lexus LC Convertible и заряженной версии LC F долгое время ходили среди автомобильных СМИ мира. Теперь появилась информация из неофициальных источников, что они близки к серийному производству.

Президент Lexus International Йошихиро Савва отказался подтвердить изданию, что по кабриолету Lexus LC принято решение довести дело до серийной модели.

«Я надеюсь, что у нас будет кабриолет в ближайшем будущем, поскольку мы знаем, что премиальный сегмент рынка требует открытых версий моделей. По версии LC F решение еще не принято. Однако высокопроизводительный LC - это хорошая возможность для нас укрепить свои позиции», - заявил Савва.

Предполагается, что моторная гамма LC Convertible будет идентична купе. Это значит, что она будет включать 5,0-литровый атмосферный двигатель V8 мощностью 471 л.с. и гибридную установку с 3,5-литровым мотором V6 в паре с электродвигателем с суммарной мощностью 354 л.с.

Lexus LC 500
Lexus LC 500

По словам инсайдера, модель LC F, скорее всего, также появится в ближайшие годы. Ожидается, что это новинка получит 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью около 600 лошадиных сил.

Ранее Lexus показал новый роскошный кроссовер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы