Кадыров из ГРУ берет под контроль питерские маршрутки

Следствием проверок работы петербургских маршрутных такси стали кадровые перестановки в исполнительной власти города, где бывшего главу комитета по транспорту местной администрации А.Дацюка, вернувшегося на прежнее место работы, сменил разведчик и аналитик.

 

Новым главой комитета по транспорту администрации Петербурга назначен Александр Кадыров, до последнего времени возглавлявший ГУП "Городской центр размещения рекламы".

Как сообщает пресс-служба администрации петербургского губернатора, Валентина Матвиенко сообщила о том, что ею подписано распоряжение об освобождении Александра Макаровича Дацюка от должности председателя Комитета по транспорту, который покинул этот пост по собственному желанию. После отставки он возглавит ГУП «Пассажиравтотранс».

О готовящейся отставке руководителя профильного комитета Смольного заговорили в конце минувшей недели. Случившиеся перед этим ДТП с рейсовым автобусом под Выборгом и с маршруткой в Петроградском районе северной столицы стали «последней каплей». Всего же с начала года по вине перевозчиков в городе произошло несколько десятков крупных автомобильных аварий, в которых погибли 7 человек.

Помимо смены руководства транспортного ведомства, Смольный пообещал запретить использование малогабаритных «Газелей» для пассажирских перевозок с 1 января 2010 года. Кроме того, в ближайшее время пройдут повторные прокурорские проверки деятельности перевозчиков.

Александр Кадыров занимал пост директора ГЦРР с 23 декабря 2003 года. Ранее он возглавлял ИА «Росбалт». До своего прихода в медиабизнес Кадыров работал в Главном разведывательном управлении. В 2000 году руководил аналитической группой в предвыборном штабе Владимира Путина.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings