Kahn Design представили шестиколесный Land Rover Defender

 Ателье Kahn Design представило Flying Huntsman 110 WB 6x6 Concept — трехосный внедорожник на базе Land Rover Defender 110.
 

На автосалоне в Женеве Kahn Design решила провернуть с Дефендером тот же фокус, что и Mercedes-Benz с G-Class: построить шестиколесную версию внедорожника. Это своеобразная дань памяти легенде бездорожья, которая в скором времени отправится на покой.

01-kahn-flying-huntsman-110-wb-6x6-geneva-1.jpg



Глава и креативный директор Kahn Group Афзал Кан говорит, что решение построить такой концепт-кар было продиктовано "трагедией, связанной с известием от Land Rover о скором выходе "на пенсию" легендарного Defender". "Это британская икона, — говорит Афзал Кан, — такая же, как Wrangler для США, как G-Class для Mercedes-Benz, как для Японии Land Cruiser L70".

Длина передней части Land Rover Defender была увеличена на 400 мм, задняя — на метр, а ширина колеи увеличилась на 150 мм.


02-kahn-flying-huntsman-110-wb-6x6-geneva-1.jpg



Новый Flying Huntsman 110 WB 6x6 Concept — полноприводный. В движение автомобиль приводится двигателем GM LS3 объемом 6.2 литра мощностью порядка 430 л.с. В паре с ним работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

По желанию клиента автомобиль можно будет оснастить более мощными моторами — "восьмерками" от Ford Coyote и Ford XS.


13-kahn-flying-huntsman-110-wb-6x6-geneva-1.jpg



Отмечается, что концепт-кар Flying Huntsman 110 WB 6x6, созданный на базе Дефендера, можно заказать бронированным (доступные классы — B4 и B6).

Напомним, еще одной компанией, в арсенале которой есть шестиколесный внедорожник, является Mercedes-Benz. Модель G 63 AMG 6x6 представлена в России с июля 2013 года. Цена на 544-сильный трехосный G-Class составляет 28 660 000 рублей.


Фото: www.autoblog.com/Drew Phillips

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings