Капитан неочевидность: Тойота обошла в рейтинге безопасности Volvo и Mercedes

Самой безопасной новинкой 2016 года по версии журнала "Колёса.ру" стала японская модель, которая формально, но обошла признанных лидеров в этой области — автомобили шведской Вольво и немецкого Мерседеса.

 

"Нюансов, повлиявших на этот результат, оказалось два, — объясняет жюри редакции "Колёса.ру". — Первым стало то, что у Euro NCAP уже опубликован результат краш-теста свежего E-Class, но ещё нет оценок S90, а американский IIHS, напротив, располагает данными по Volvo, но ещё не разбил Mercedes. А вот вторым, ещё более важным нюансом, стал... Toyota Prius".

toyota_prius_222

Отметим, что Приус был признан Euro NCAP самой безопасной моделью 2016 года в классе "Большой семейный автомобиль". Особенно отмечен комплекс систем безопасности "Toyota Safety Sense", в который входит в том числе система обнаружения пешеходов с функцией экстренного торможения.

В России цена на новинку пока не объявлена, но модель уже указана в линейке бренда на сайте марки в РФ.

mercedes-benz_e_220_d_avantgarde_line_5
Location Front Quarter Volvo S90 Mussel Blue

А вот Volvo S90 и Mercedes-Benz E-Class купить в России уже можно. Приём заказов на "шведа" стартовал в июне 2016 года, цена на автомобиль в настоящее время начинается от 2 641 000 рублей. В моторной гамме есть два бензиновых двигателя — T5 (249 л.с.) и T6 (320 л.с.) и один дизель D5 (235 л.с.), доступны полноприводные модификации.

Список доступных к покупке версий Mercedes E-Class значительно больше, чем у S90: есть и бензиновые, дизельные, гибридная и "заряженная", заднеприводные и 4х4, но цена чуть выше — от 2 980 000 рублей.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/article/avto-goda-v-rossii-2016-po-versii-kolesa-ru-nakonets-to-chestnyj-obektivnyj-rejting" target="_blank">Авто Года в России 2016 по версии Kolesa.ru: действительно объективный рейтинг</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое