Kia может наладить в России производство нового кроссовера

  На конвейер петербургского завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» может встать компактный вседорожник Kia KX3.
 

Сегодня небольшой SUV производят и продают только в Китае, однако Kia планирует вывести данную модель и на наш рынок. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Creta-Club. По данным портала, окончательное решение будет принято в корейской штаб-квартире концерна Hyundai-Kia в ближайшее время.

kia_kx3.jpeg



В том случае, если головной офис компании даст «добро» на появление KX3 в России, то производство кроссовера стартует на расположенном в Санкт-Петербурге заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» через год-полтора. Новинку будут собирать на одном конвейере с соплатформенным ей вседорожником Hyundai Creta. При этом предприятие прекратит выпускать хэтчбек Kia Rio. Отметим, производство «пятидверки» Hyundai Solaris тоже остановят в Петербурге из-за Creta.


kia_kx3_11.jpeg



Предполагается, что для российского рынка «паркетник» Kia переименуют. По информации клуба, наша версия компактного кросса получит бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 125 и 160 л.с. соответственно. Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач.


kia_kx3_14.jpeg



Kia KX3 дебютировал в Китае в прошлом году. По своим габаритам кроссовер совпадает с Hyundai Creta – длина «корейцев» равна 4 270 мм, ширина – 1 780 мм, высота – 1 630 мм, размер колесной базы – 2 590 мм. В Поднебесной KX3 можно купить с «атмосферником» 1,6 литра мощностью 125 л.с., турбированным агрегатом 1,6 литра, выдающим 160 л.с., и двухлитровым двигателем с отдачей в 161 л.с. Трансмиссии – «механика», «автомат» или «робот».

Кстати, о том, что Kia KX3 может выбраться за пределы китайского рынка, портал «Колёса.ру» сообщал еще в начале апреля. Помимо России, продажи кроссовера могут стартовать еще и в Бразилии.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
04.05.2016 14:31
Ivan S.

Вот это тема! Не то, что всякие Х-Рей из древних развалюх, которым уже за 12 лет перевалило.

4

19.09.2016 13:49
77

Если у нас локализуют сборку этой модели - она вполне способна занять свою нишу. Ладный получился автомобиль! Мне очень понравился - для города большего и не надо!


04.09.2017 09:08
Konstantin

Жаль, что у нее полного привода нет, она найдет применение только у домохозяек для поездки по магазинам...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы