Kia объявила российские цены Optima нового поколения

     Продажи Оптимы четвёртой генерации стартуют в РФ 9 марта 2016 года. Автомобиль будет доступен в шести комплектациях, начальная цена составляет 1 069 900 рублей.
 

Базовую комплектацию бизнес-седана Kia Optima четвёртого поколения можно будет купить у дилеров бренда с 9 марта текущего года за 1 069 900 рублей. Версия Classic оснащается двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 150 л. с., который идёт в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач.

KIA Optima_exterior_4.jpg



Начальная версия седана имеет весьма богатое оснащение: фронтальные и боковые подушки, а также шторки безопасности, систему курсовой устойчивости ESC, интегрированную технологию активного управления VSM, предупреждение об экстренном торможении ESS, ассистента при начале движения на подъёме НАС и светодиодные ДХО.

Базовая Оптима получила также круиз-контроль, кондиционер, датчик света, электроприводы складывания наружных зеркал, электроприводы всех стеклоподъёмников, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, обогрев и электропривод регулировки наружных зеркал, мультифункциональное рулевое колесо, приборную панель Supervision с цветным дисплеем диагональю 3,5 дюйма, тканевую обивку сидений, отделку интерьера «под металл», а также аудиосистему с шестью динамиками, радиоприёмником, проигрывателем CD/MP3, входами USB и AUX.


KIA Optima_exterior_7.jpg



Российские клиенты в скором времени смогут купить версию Comfort по цене от 1 199 900 рублей. Она оснащается двухлитровым бензиновым двигателем, который комплектуется автоматической шестидиапазонной трансмиссией. У автомобиля светодиодные противотуманные фары, подрулевые «лепестки» переключения передач, система выбора режимов движения Drive Mode Select, раздельный климат-контроль с ионизатором воздуха Clean Air, система автоматического предотвращения запотевания лобового стекла и датчик дождя. Отметим, руль и ручка селектора трансмиссии имеют кожаную отделку, а возможности мультимедиа расширили за счёт Bluetooth и отдельного гнезда USB для зарядки мобильных устройств пассажирами второго ряда сидений.


KIA Optima_exterior_6.jpg



Версия Luxe стоимостью от 1 319 900 рублей предлагается с двухлитровым атмосферным двигателем; за 1 399 900 рублей – с новым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива GDI объёмом 2,4 литра мощностью 188 л. с. Kia Optima в «люксе» получила светодиодные задние фонари, электрический стояночный тормоз с системой удержания при временных остановках, кожаную отделку салона с чёрными глянцевыми вставками, отделку дверных панелей и центральной консоли из искусственной кожи, электрорегулировки и функцию памяти для сиденья водителя, передние и задние датчики парковки, дистанционное управление стеклоподъёмниками.

Отметим, приборная панель Supervision для комплектации Luxe имеет цветной дисплей диагональю 4,3 дюйма. В автомобиле установлена камера заднего вида и навигационная система с центральным семидюймовым дисплеем, SD-картой, функцией обновления информации о пробках, камерах фиксации скорости и погоде в режиме реального времени.


KIA Optima_exterior_8.jpg



Optima в версии Prestige можно будет купить по цене от 1 399 900 рублей с двухлитровым мотором и за 1 479 900 рублей – вариант с двигателем объёмом 2,4 литра. Седан оснащается ксеноновыми фарами с автоматической регулировкой угла наклона и омывателями, дополнительной коленной подушкой безопасности водителя, системами контроля слепых зон BSD и помощи при выезде с парковки задним ходом RCTA. Также в оснащение входят бесключевой доступ Smart Key, возможность беспроводной зарядки для смартфона, интеллектуальная система открывания багажника, премиальная аудиосистема harman/kardon с десятью динамиками (включая сабвуфер) и внешним усилителем; экран мультимедийно-навигационной системы увеличен до восьми дюймов.


KIA Optima_interior.jpg


Версия GT-Line предлагается только с мотором объёмом 2,4 литра, её ценник стартует с отметки 1 589 900 рублей. Дизайн-пакет включает в себя бамперы иной формы, оригинальную решётку радиатора, затемнённые светодиодные задние фонари, панорамную крышу с люком, электроприводом и каркасом из усиленного стекловолокном полимера и передние тормозные суппорты красного цвета. Интерьер отличается благодаря сидениям, отделанным кожей премиального качества с красной прострочкой, декоративной подсветкой, спортивным рулевым колесом с усеченной хордой, алюминиевым накладкам на педали и пороги, складными шторками на задних боковых стеклах. Все сиденья имеют обогрев, передние ещё и вентиляцию. Опционально доступны адаптивные биксеноновые фары, интеллектуальный ассистент автоматической парковки и система кругового обзора с четырьмя камерами.


KIA Optima_interior_3.jpg
KIA Optima_interior_2.jpg
KIA Optima_interior_1.jpg


Kia Optima в версии GT получила новый двухлитровый турбированный бензиновый двигатель T-GDI мощностью 245 л. с., который обеспечивает лучшую за всю истории модели динамику. Разгон до 100 км/ч составляет 7,4 секунды. Ценник комплектации составляет 1 719 900 рублей. Её отличают спортивная подвеска, оригинальный дизайн 18-дюймовых колёсных дисков, окраска в красный цвет не только передних, но и задних тормозных суппортов, логотипы GT на спортивном рулевом колесе с усеченной хордой и на кожаной обшивке передних сидений. В компании отметили, что рулевое управление с системой R-MDPS обеспечивает более точную управляемость.

В начале февраля текущего года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России стартовало производство Kia Optima нового поколения. Выпуск новинки налажен на калининградском заводе «Автотор», с этого же конвейера ранее сходили автомобили предыдущей генерации модели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
15.02.2016 18:47
Alexei Prolov

Для новой модели и для еще более нового курса доллара цены шикарные. Еще с первого поколения Optima меня ставит в тупик выбор дизайна дисков. Что-то очень необычное и отталкивающее одновременно. В этом поколении чуть лучше, но всё же.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы