В России стартовало производство Kia Optima нового поколения

  Седан четвертой генерации начали собирать на калининградском заводе «Автотор». В продаже модель появится в марте 2016 года.
 

«Автотор» выпускает новую Kia Optima в нескольких комплектация, включая спортивные версии GT и GT-line, сообщает пресс-служба предприятия. В России автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми моторами: модернизированными двухлитровым «атмосферником» мощностью 150 л.с. и 188-сильным 2.4 GDI, а также с новым турбомотором 2.0 T-GDI мощностью 245 л.с. Последний двигатель предусмотрен для модификации GT.

avtotor_press_020216_01.jpg

На фото: Kia Optima на заводе "Автотор"



В арсенале Оптимы четвертой генерации имеются камера заднего вида, системы кругового обзора, контроля слепых зон, помощи при выезде с парковки задним ходом, модернизированная интеллектуальная система автоматической парковки, интеллектуальная система открывания багажника, беспроводная зарядка для телефона.

Прайс-лист седана бизнес-класса огласят ближе к старту продаж.


На фото: новая Kia Optima



Kia Optima предыдущего поколения производилась на «Автоторе» с ноября 2012-го по декабрь 2015 года. Всего за этот период было выпущено 9 419 автомобилей. На данный момент третью Оптиму в России можно купить с бензиновыми двигателями 2,0 и 2,4 литра, выдающими 150 и 180 л.с. соответственно. Цена модели – от 1 119 000 рублей.

Как ранее рассказал в интервью онлайн-журналу «Колёса.ру» директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов, «горячая» Kia Optima GT попробует «изменить имидж марки» в России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы