Kia рассказала подробности о предвестнике универсала Optima

     Компания Kia опубликовала подробности о новом концепте Sportspace. В том числе корейцы поделились информацией о силовой установке новинки. Сомнений, что Sportspace является намеком на будущий универсал Kia Optima, остается всё меньше.
 

Представление нового концепта Kia Sportspace компания начала с лирического вступления: "Рабочая неделя закончилась. Вечернее солнце играет светом в ледяных кристаллах придорожных сугробов, и дорога, извиваясь змеей, ведет на встречу с выходными". К чему ведут корейцы понятно: для путешествий нужен быстрый, комфортабельный, стильный и функциональный автомобиль. Таким был задуман концепт Kia Sportspace.



Концепт Kia Sportspace называют универсалом. Главный дизайнер проекта Грегори Гийом говорит, что Sportspace — автомобиль, отвергающий компромиссы: "Это не седан и не универсал, это не хэтчбек и не Shooting Brake. Это автомобиль, который создан для людей, которые отказываются от классификации, когда речь идет об их вкусе и требованиях к автомобилю, которые они предъявляют".

Гийом говорит, что у Киа нет автомобиля в сегменте универсалов, столь популярном в Европе, поэтому его нужно было создать, но создать не просто автомобиль, а автомобиль, который бы соответствовал традициям: "Я держал образ этого концепта со времен, когда еще учился в Швейцарии. Женевский автосалон открывается как раз в то магическое время, когда зима вступает в свои права, задает свою атмосферу и создает особую привлекательность. Kia Sportspace идеально передает настроение и воплощает идею об универсальном автомобиле, на котором можно в выходной съездить покататься с друзьями на лыжах, а после ездить на нем в городе".


04.jpg



В Kia говорят, что силуэт автомобиля получился по-спортивному привлекательным. И главное отличие от универсалов, представленных на рынке, — задние стойки (D-pillar). Гийом говорит, что обычно у универсалов большое заднее окно, а у Sportspace оно выглядит почти как на хэтчбеках.




По замыслу дизайнеров, салон нового Kia Sportspace должен олицетворять простоту и давать максимум свободного пространства для каждого из четырех пассажиров. В отделке были применены алюминий, углепластиковое волокно и кожа. Еще одной идеей концепции интерьера Спортспейса была предельно выверенная эргономика. Автомобиль типа Gran Tourer предполагает спортивный характер, что означает буквально одно: во время управления водитель не должен отвлекаться ни на что и основные функции должны быть под рукой.

У Kia Sportspace цифровая приборная панель, вместо зеркала заднего вида — экран, на который выводится информация с камеры заднего вида, установлена мультимедийная система, а в подголовниках задних пассажиров имеются крепления под планшеты.




В площадку багажного отделения вмонтировано 28 шариков, которые помогают перемещать тяжелые сумки багажа по отделению. При включении зажигания шарики опускаются на три миллиметра, что предотвращает скольжение перевозимых предметов.


b989764c-e8bd-4969-af88-ba6045e5c1f6.jpg


Kia Sportspace получил дизель-гибридную силовую установку от Optima T-Hybrid, состоящую из двигателя внутреннего сгорания объемом 1.7 литра с электрокомпрессором и турбонаддувом, электромотора-генератора и 48-вольтовой свинцово-углеродной батареи.

Напомним, Kia провела онлайн-премьеру концепта Sportspace в начале прошлой недели. Мировая премьера новинки состоится в рамках автосалона в Женеве третьего марта. Предполагается, что Спортспейс является предвестником универсала Kia Optima, которая в настоящее время представлена в кузове "седан" (цена в России — от 1 049 990 рублей).

Киа привезет в Женеву новые cee'd GT Line — новую модификацию хэтчбеков и универсала cee'd. На автомобиле дебютировал новый 120-сильный двигатель и автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings