Kia Sorento Prime с новым бензиновым V6 можно купить в России

   Цена корейского кроссовера с новым мотором не отличается от стоимости дизельной версии и стартует с отметки 2 269 900 рублей.
 

Kia Sorento Prime, вышедший на российский авторынок в июле 2015 года, стал прорывом бренда в сегмент премиальных кроссоверов. Сейчас клиенты могут купить модель с новым бензиновым двигателем V6. В комплектации Prestige стоимость начинается с отметки 2 269 900 рублей; Premium можно купить по цене от 2 489 900 рублей.

kia_sorento_prime_7.jpeg



Производство кроссовера налажено в России на мощностях калининградского завода "Автотор". Kia Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 предлагается в семиместном исполнении. Объём мотора семейства Lambda составляет 3,3 литра, мощность – 250 л. с. (порог для увеличения ставки транспортного налога в России), а максимальный крутящий момент – 317 Нм. Мотор комплектуется шестидиапазонным "автоматом".


kia_sorento_prime_6.jpeg



Производители отмечают, что бензиновая версия обеспечила автомобилю с интеллектуальной системой полного привода Dynamax более впечатляющую динамику, чем "дизель": с места до "сотни" он разгоняется за 8,2 секунды. А средний расход топлива составляет 10,5 литра на 100 километров по комбинированному ездовому циклу. Отметим также, что двигатель соответствует экологическому стандарту "Евро-5".


kia_sorento_prime_10.jpeg



Версия Premium получила сиденье водителя с четырнадцатью регулировками, вентиляцией, подогревом и памятью настроек; систему мониторинга слепых зон и кругового обзора; ассистента автоматической парковки; интеллектуальную систему открывания багажника. У Sorento Prime есть ксеноновые фары с системой адаптивного поворотного луча AFLS, а также hi-fi аудиосистема Infinity с внешним усилителем и девятью динамиками, включая сабвуфер.


kia_sorento_prime_1.jpeg



"Клиенты в России уже успели по достоинству оценить модель Kia Sorento Prime. Автомобили Kia давно заслужили репутацию практичных и имеющих отличное соотношение цены и высокого качества, – сказал глава российского офиса компании Сонг Хван Ким. – При этом всё больше клиентов Kia в России ежедневно убеждаются, что автомобили Kia созданы с учётом российской специфики эксплуатации".


kia_sorento_prime_4.jpeg


Отметим, популярностью в России пользуется также второе поколение Kia Sorento. В начале ноября стало известно о том, что компания решила обновить комплектации кроссовера по желаниям клиентов. Это сделало модель более доступной и конкурентоспособной в своём сегменте, в частности, появилась новая базовая версия Classic по цене от 1 424 900 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы