Китайский интернет-гигант Baidu запустит производство беспилотников

Baidu вступает в гонку с американскими Google и Tesla Motors по созданию беспилотного транспорта. Компания занялась проектом самоуправляемого автомобиля в 2013 году. Теперь речь идет о запуске собственных моделей.

 

Начать массовое производство серийных автономных автомобилей планируется в течение пяти лет. Об этом заявил глава Baidu Чжан Яцинь на экономическом форуме в Тяньцзине, сообщает Регнум.

По его словам, компания уже провела первый тест-драйв беспилотника в условиях движения в городе и по трассе. Скоро автомобиль испытают в различных погодных и транспортных условиях. Оснащение модели включает сверхточные навигационные карты, системы позиционирования, определения направления, функции принятия решений и контроля.

Напомним, ранее Baidu сотрудничала с BMW. Китайцы купили BMW 3 Series GT и установили на него собственное оборудование: датчики, камеры и лазеры. В ходе теста, продлившегося 29 километров, автомобиль разогнался до 100 км/ч, совершил несколько разворотов, поворотов и сменял полосы движения.

Позднее тесты беспилотника проводились в США. Для испытания автомобиля калифорнийские власти даже разрешили внести кое-какие мелкие изменения в городскую инфраструктуру. Кстати, Google строит новый центр беспилотных технологий в Мичигане. Новый центр беспилотных технологий разместится на площади в 5 000 квадратных метров. Как ожидается, он откроется уже в этом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings