Китайский клон Porsche Macan встал на конвейер

В Поднебесной стартовало серийное производство кроссовера Zotye SR9.

 

Новый «паркетник» является практически точной копией Porsche Macan – у «китайца» тот же дизайн экстерьера, да и салон почти совпадает с «оригиналом». До местных дилеров модель доберется в ноябре – декабре этого года. На данный момент нет информации о том, появится ли кросс в других странах.

Zotye SR9. Фото: autohome.com.cn
Zotye SR9. Фото: autohome.com.cn

Длина Zotye SR9 равна 4 744 мм, ширина – 1 929 мм, высота – 1 647 мм, а размер колесной базы составляет 2 850 мм. На китайском рынке кроссовер будет доступен с бензиновым турбодвигателем объемом 2,0 литра с отдачей в 190 л.с. Мотор работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Привод – только передний.

В зависимости от комплектации в список оснащения новинки могут входить: мультимедийный комплекс с 9-дюймовым сенсорным экраном, системы мониторинга слепых зон, контроля давления в шинах и удержания в полосе движения, система кругового видеообзора, полностью цифровая «приборка».

Цена SR9 официально пока не объявлена. Предполагается, что «паркетник» будет стоить примерно от 100 000 юаней – это около 926 000 рублей по актуальному курсу. Для сравнения: базовый Porsche Macan обойдется в Китае минимум в 588 000 юаней (около 5 446 000 рублей).

Напомним, Zotye уже не в первый раз «клонирует» модели более именитых брендов. Например, в линейке китайской марки есть кроссовер T600, который представляет собой копию прежнего Volkswagen Touareg, и компактный SUV SR7 – «близнец» Audi Q3. Также в Поднебесной недавно дебютировал вседорожник Zotye Damai X7 с дизайном в стиле концепта Volkswagen Cross Coupe GTE.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы