Китайский «паркетник» с дизайном Pininfarina выходит на рынок

В Поднебесной стартовали продажи компактного кроссовера Soueast DX3.

 

Внешний облик модели разработан знаменитым итальянским ателье Pininfarina, которое также создало дизайн для старшего SUV Soueast — DX7.  Длина «паркетника» DX3 равна 4 354 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 670 мм, размер колесной базы составляет 2 610 мм, а объем багажника – 420 литров. Покупателям кросс предложат с двухцветной окраской кузова.

8_pc

На домашнем рынке DX3 доступен с двумя бензиновыми моторами: «атмосферником» 1.5 мощностью 120 л.с. и турбодвижком аналогичного объема с отдачей в 156 л.с. Первый агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой», второй сочетается с вариатором. Привод – только передний.

7_pc

Цена Soueast DX3 лежит в диапазоне от 67 900 до 99 900 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 634 000 – 933 000 рублей по актуальному курсу. В «базе» у кроссовера имеются светодиодные дневные ходовые огни, боковые зеркала с электроприводом, система контроля давления в шинах, кондиционер, парктроник.

Для более дорогих версий предусмотрены мультимедийная система с тачскрином и доступом к интернету, камера заднего вида, панорамный люк, круиз-контроль, система бесключевого доступа в салон и запуск двигателя кнопкой, 18-дюймовые диски, боковые подушки безопасности.

В Китае DX3 будет конкурировать с Haval H2, Changan CS35 и дебютировавшим весной этого года «паркетником» BYD Yuan. На данный момент нет информации о планах компании Soueast поставлять новинку в другие страны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings