Китайский Qoros провалился в Европе, но обещал вернуться

        Китайская компания Qoros объявила о том, что ее попытка экспансии на европейский рынок завершилась неудачей. На некоторое время Qoros сосредоточится на повышении продаж в Китае, однако мысли об экспансии в Старый Свет не оставит.
 

В 2014 году продажи Qoros не задались. По всему миру было продано около 7 000 автомобилей, при этом среди европейцев нашелся только 51 автомобилист-экспериментатор, готовый попробовать нечто радикально новое. В итоге, в 2014 году компания зафиксировала убытки в размере 305 миллионов евро (примерно 19 064 116 500 рублей).

На фото: городской кроссовер Qoros 3 City SUV



Qoros покинет Европу на несколько лет, сосредоточившись на повышении продаж в Китае. Тем не менее, руководители компании не теряют оптимизма и продолжают утверждать, что европейский рынок является для них очень важным.

Одной из моделей, созданных с прицелом на Старый Свет, стал городской кроссовер Qoros 3 City SUV, который должен был конкурировать с Peugeot 2008. Автомобиль, оснащенный 156-сильным турбированным мотором, оценили в Китае в 139 900 юаней (примерно 1 263 432 рублей).


На фото: салон Qoros 3 City SUV


Возможно, Qoros больше повезет с одной из новых моделей, прообразом которой является гибридный кроссовер 2 SUV PHEV Concept, продемонстрированный в Шанхае. Еще одной китайской компанией с европейскими амбициями является Geely, которая тоже рассматривает возможность дебюта с гибридным кроссовером, созданным на общей с Volvo платформе CMA.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings