Китайцы создали доступную альтернативу Tesla Model X

Молодая «поднебесная» компания Xiaopeng Motors (сокращенно – Xpeng) продемонстрировала предсерийный образец электрического кроссовера Beta.

 

Фотографиями с презентации новинки поделилось издание Autohome. Как уверяют представители Xiaopeng Motors, серийная версия Beta не будет сильно отличаться от прототипа. Кстати, первые тестовые кроссы были созданы на основе Lexus NX. Видимо, внешним обликом Лексуса и «вдохновлялись» дизайнеры новоявленной компании.

beta (2)

Салон электрокроссовера скопирован с Tesla Model X, разве что тачскрин мультимедийной системы у «китайца» немного меньше. В арсенале новинки имеются полностью цифровая «приборка» и система кругового видеообзора. Ожидается, что многими функциями автомобиля можно будет управлять со смартфона.

beta (4)

Новый SUV оснащен литий-ионной батареей Samsung, покупателям планируют предложить моно- и полноприводную версии. Подробных данных об электромоторах пока нет. При этом производитель заявляет, что запас хода Beta на одной зарядке составляет около 300 км.

beta (7)

Компания Xiaopeng Motors была зарегистрирована в 2015 году. На официальном сайте производителя говорится о том, что в его штат входят бывшие сотрудники BMW, Lamborghini, GAC, Ford, Alibaba и Huawei. Серийная версия Beta должна появиться к концу текущего года, в 2017-ом компания планирует выпустить первую партию из 100 кроссоверов, а уже к концу 2018-го Xiaopeng намерена произвести около 20 000 таких автомобилей. Основным соперником Beta, конечно, считается кроссовер Model X.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings