Китайцы выпустили кроссовер c дизайном как у Lada Vesta и Xray

В Поднебесной сфотографировали новую модель китайской марки Landwind без камуфляжа. На домашний рынок «паркетник» выйдет в этом году.

 

Ранее в Сети уже появлялись снимки нового кросса Landwind с внутризаводским индексом E36, однако на тех кадрах «китаец» покрыт маскировочной пленкой и особенности его дизайна были незаметны. На свежих фото, оказавшихся в распоряжении портала 58.che, «паркетник» предстал во всей красе.

3144082

Выяснилось, что под камуфляжем прятали «икс-фейс» в стиле хэтчбека Lada Xray и седана Lada Vesta. В Landwind скопировали не только тот самый «икс», но и решетку радиатора, форму фар и даже бампер. У кормы E36 оформление иное, отличное от российских моделей.

Марка Landwind уже не в первый раз «клонирует» другие авто. В частности, китайцы прославились тем, что пару лет назад выпустили на домашний рынок кроссовер X7 – практически точную копию Range Rover Evoque.

Переднеприводный Landwind E36 должен появиться в Поднебесной в середине текущего года. По предварительным данным, «паркетник» предложат с бензиновым турбированным двигателем объемом 1,5 литра и «атмосферником» 1,6 литра. Отдача моторов пока не раскрывается.

Напомним, первые фото новой модели Landwind были опубликованы всего несколько дней назад.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
6 комментариев
10.02.2017 21:13
Игорь Махнёв

здорово китайцы штампуют, еще пару лет и все остальные у них будут копировать!


10.02.2017 22:05
М

Первый раз такой комментарий я читал лет пятнадцать назад, когда Chery Amulet появился))

Кстати, Landwind и не мог один в один повторить Хрей, ведь по сути это фейслифт Changan CS35, что особенно заметно в профиль - корпорация-то одна

6

10.02.2017 23:54
diver.alex@mail.ru

И что с того? Вон проектанты "Кортежа" Ройлс-Ройс обвели - вот где позорище... Еще и типа запатентовали при том что вся разница лишь в том как открываются задние двери. И на этой позорной копии будет ездить руководство страны...


11.02.2017 22:58
Владислав Округин

Хотя британский автопром, очевидно, был главным источником вдохновения для кортежа (угадывается еще Крайслер 300), но кортеж все-таки не копирует прямо никаких узнаваемых стилистических решений ни Роллс-Ройса, ни Бентли, ни Крайслера. А тут именно прямое копирование узнаваемого решения.

4

12.02.2017 00:32
Mourad Mokrane

Мне все таки кажется что они копировали стиль передка Митсубиси, который был как раз украден у Лада. Помните ту "мутную" историю с дизайнером перебежчиком, который работал под Стивом Маттином во время разработки стиля LADA X-Ray, а потом переметнулся в Митсубиси, выпустив "новый" стиль японского производителя? Вот это Landwind как раз и скопировал. В поднебесной не знают о ЛАДА (в ее нынешнем виде), зато прекрасно знают о Митсубиси, которого и скопировали. Украли у вора так сказать. :)))

1

13.02.2017 07:11
Vladislav Popov

Мне кажется тот факт, что китайцы скопировали Lada - это успех.

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы