Количество эвакуированных машин в столице уменьшилось на 10%

В общей сложности за период с января по август в Москве на штрафстоянки отправили более 185 000 автомобилей.

 

Столичных нарушителей правил парковки продолжают «наказывать рублём»: по данным ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», на которые ссылается «Газета.ру», в течение первых восьми месяцев 2016 года в Москве на специализированные стоянки было перемещено 185 061 транспортное средство.

tow truck delivers the damaged vehicle

Сообщается, что для того, чтобы забрать свои автомобили со штрафстоянок, жителям столицы, Московской области, а также гостям города пришлось заплатить почти 903 000 000 рублей. Эта сумма не учитывает штраф за нарушение ПДД, а также компенсацию обеспечения услуг по хранению машины, то есть столько граждане отдали лишь за само перемещение их ТС.

В целом, согласно данным ГКУ «АМПП», количество фактов эвакуации машин за первые восемь месяцев текущего года снизилось примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, так как тогда на столичные штрафстоянки было отправлено 206 493 автомобиля.

SONY DSC

В итоге представители «Московского парковочного пространства» сделали вывод о том, что снижение общего количества эвакуаций связано с тем, что водители теперь более ответственно относятся к соблюдению ПДД. Отмечается, что все средства, полученные за перемещение и хранение машин, идут в бюджет города и распределяются в соответствии с ныне действующим законодательством.

Напомним, 1 сентября 2016 года в России отменили предоплату за возврат эвакуированных автомобилей. Теперь автовладельцы имеют право забирать транспортное средство со штрафстоянки, а уже после оплачивать услуги по перемещению и хранению машины.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings