Команда «Дикарей» выпустила фильм о своих приключениях в Арктике

Участники проекта показали суровую красоту и быт Заполярья, а также рассказали о сложностях, которые подстерегали их во время путешествия.

 

Арктическая экспедиция команды «Дикарей» состоялась в марте 2016 года. Участники на двух подготовленных внедорожниках Lada 4×4 и хэтчбеке Lada Xray преодолели более 6 000 километров от Тольятти до Нарьян-Мара и обратно. Несмотря на то, что Xray отправился в путешествие без специальной подготовки, машина отлично зарекомендовала себя в сложных арктических условиях.

Двигатель хэтчбека уверенно запускался после двух суток простоя при температуре 38 градусов ниже ноля, расход топлива в зимнем режиме составил всего 8,2 литра на 100 километров пути. А на замерзшей реке в Нарьян-Маре автомобилю устроили экстремальный тест-драйв, в ходе которого Lada Xray по льду и снегу разогнался до 150 километров в час.

01fAawu-e_w

Напомним, что недавно «Дикари» приняли участие в традиционном слёте поклонников внедорожников Lada 4×4 на полигоне Langenaltheim в Баварии. Там они показали мастер-класс езды на внедорожниках и выиграли традиционный любительский джип-триал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы