Команде Lada Sport Rosneft удалось финишировать в очках на WTCC

Японский этап Чемпионата мира по турингу WTCC завершился для российской команды Lada Sport Rosneft финишем в очках.

 

Голландский пилот Ник Катсбург, выступающий за команду Lada, занял седьмое место, а его коллега — итальянец Габриеле Тарквини — сумел отвоевать десятую позицию. Во втором заезде Тарквини подтвердил свой же результат. На Открывающей гонке французу Волану удача не подвернулась — он выбыл с трассы на первом же круге.

AUTO — WTCC HUNGARY 2015

На Открывающей гонке японского этапа Ник Катсбург неудачно стартовал с четвертой позиции, однако позднее сумел вернуться в пятерку лидеров. Тем не менее, агрессивный маневр от соперников выбил пилота на отечественной Lada Vesta за пределы трассы. Как итог — седьмое место в зачете.

wtcc-lada-vesta-catsburg_cr

Что касается Габриеле Тарквини, то в первом заезде он стартовал с 14-й позиции, но в ходе гонки ему удалось попасть в очковую зону, правда, финишировал он только на десятой позиции. Во втором заезде итальянец подтвердил свою позицию в зачете пилотов, тогда как Катсбург финишировал одиннадцатым, а Волан – тринадцатым.

lada_vesta_wtcc_29 (1)_cr

Следующий этап Чемпионата мира по турингу WTCC пройдет в Китае. Открытие запланировано на 24-25 сентября этого года.

Тем временем, компания Changan думает над тем, чтобы принять участие в российских ралли-гонках. Сегодня Toyota сообщила, что будет покорять «Дакар-2017» на моноприводном Hilux Evo.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings