Компания Hyundai представила новое купе B-класса

Hyundai i20 Coupe — новая модель корейского бренда. Почему корейцы называют новинку "купе" не совсем понятно. Да, есть характерные черты, но на деле же это просто трехдверный хэтчбек.

 

В октябре 2014 года компания Hyundai представила на Парижском автосалоне вторую генерацию пятидверного хэтчбека i20. Сегодня корейцы показали трехдверный хэтч на базе этой модели, который назвали Hyundai i20 Coupe.

На фото: новый Hyundai i20. В Европе "корейцу" предстоит побороться за покупателя с MINI, Citroen DS3 и Alfa Romeo MiTo



Новинка выглядит спортивнее благодаря спойлеру, появившемуся на крыше, а также линии крыши, которая на 25 мм ниже, чем у пятидверного i20. Разница между моделями также заключается в решетке радиатора и дизайне колесных дисков. В компании говорят, что багажник трехдверного Hyundai i20 на 10 литров больше, чем у "пятидверки", — его объем составляет 336 литров.


17336778461621235796.jpg



Двигатели для Hyundai i20 Coupe те же самые, что есть в арсенале пятидверной версии модели. Мотор объемом 1.25 литра выдает 84 л.с. и доступен в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель мощностью 100 л.с., снятых с объема 1.4 литра, комплектуется 6-ступенчатой "механикой", а опционально можно заказать 4-диапазонный "автомат". Для дизелей, которые представлены 75-сильным агрегатом 1.1 литра и 90-сильным мотором 1.4 литра , доступна только 6-скоростная МКП.

Цена i20 Coupe пока не называется. В продажу автомобиль поступит в начале — середине весны 2015 года.

Напомним, пятидверный хэтчбек Hyundai i20 был представлен в октябре. Серийное производство модели для европейского рынка уже запущено и осуществляется на предприятии компании в Турции.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings