Компания Volvo рассказала о девяти новых моделях к 2019 году

  Шведы говорят, что скоро у них появятся новая модульная платформа, которая разрабатывается совместно с Geely, и дифференциация в дизайне среди моделей Volvo.
 

В ближайшее время шведская компания Volvo планирует выпустить на рынок девять абсолютно новых моделей. Об этом пишет Top Gear со ссылкой на представителей компании. В этом году на рынок выходит предвестник новой эры автомобилей Вольво — большой кроссовер XC90. В 2016-м появятся большой седан S90 и универсал V90, которые заменят S80 и V70 соответственно.

volvo_concept_coupe_5.jpg
volvo_concept_estate_9.jpg

На фото: Volvo Concept Coupé и Volvo Concept Estate. Теоретически концепты могут намекать на новые S90 и V90



Для новых S90 и V90 будут доступны двухлитровые "четверки". Вероятно, из семейства Drive-E. В компании говорят, если клиенту необходим двигатель V8, то, возможно, это не клиент Volvo. Так же как для XC90, для седана и универсала будет предусмотрена система полного привода и гибридная силовая установка.

В 2017 году появится новый кроссовер Volvo XC60, а год спустя будут выпущены седан S60 и универсал V60. Автомобили скроят на той же платформе, что и девяностую серию, но будут уменьшены длина колесной базы, ширина колеи. Конкуренты — Audi Q5 и Audi A4.

У "шестидесятых" моделей будут гибридные варианты. В компании считают, что создание переднеприводного гибрида обойдется едва ли дороже, чем дизельной модификации. В качестве доступных трансмиссий планируют восьмидиапазонный "автомат" и "механику".


volvo_concept_xc_coupe_9.jpg

На фото: Volvo Concept XC Coupé



В 2018 году выйдет Volvo XC40, который окажется меньше, чем нынешний Audi Q3. Кроссовер XC40 будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Вслед за XC40 появятся S40 и V40. Их появление запланировано на 2019 год. Двигатели будут позаимствованы у машин классом выше, за исключением нового трехцилиндрового мотора объемом 1.5 литра мощностью примерно 170 л.с.

Для сороковой серии будет предусмотрена новая платформа CMA, которая разрабатывается совместно с китайской Geely. Разработка новой модульной платформы происходит в Швеции, в ее составе компонентов от SPA (на ней создан новый Volvo XC90) будет по минимуму, чтобы избежать дороговизны. Президент Volvo Car Group Хакан Самуэльсон говорит, что автомобили Geely будут совершенно непохожи на Volvo, получат меньше вариантов двигателей и трансмиссий. "Volvo для Geely, как Audi для Skoda", — резюмировал Самуэльсон.


На фото: новый Volvo XC90



Главный дизайнер Volvo Томас Ингелат говорит, что по дизайну новые автомобили будут непохожи друг на друга: "Девяностая серия будет отличаться от шестидесятой и сороковой. Мы не будем масштабировать дизайн XC90, чтобы получить XC60 и XC40. Люди уже сыты по горло одинаковыми автомобилями".

В этом году на рынок, в том числе и на российский, выходит новое поколение Volvo XC90, которое уже стало хитом продаж: по состоянию на середину февраля компания приняла более 16 000 заказов на новинку. Цена на Volvo XC90 уже известна. После февральского подорожания автомобилей Volvo кроссовер можно заказать минимум за 3 269 205 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings