Компания Bentley анонсировала новинку, созданную «по мотивам» концепта EXP 100 GT

Полноценных изображений автомобиля пока нет. Официальный дебют состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона.

 

Над новинкой поработало подразделение Bentley Mulliner, которое занимается ручной сборкой автомобилей по индивидуальным заказам. Название новой модели – Bacalar, в компании его не объясняют, но мы можем предположить, что оно связано с туристическим местом под названием Бакалар в Мексике (там же озеро, известное как «Лагуна семи цветов» с чистой ярко-голубой водой).

Пока что производитель люксовых автомобилей показал лишь пару тизеров Bacalar: фотографию колеса модели (вместе с её названием), а также короткое видео, в котором запечатлена часть кормы роскошного гранд-турера.

В компании отметили, что дизайн новой модели выполнен «по мотивам» концепта Bentley EXP 100 GT. Напомним, эта «двухдверка» была представлена в июле 2019 года: презентацию тогда приурочили к 100-летнему юбилею. У автомобиля впечатляющие габариты: длина составляет 5,8 метра, ширина – почти 2,4 метра. Вряд ли новинка, вдохновлённая этим шоу-каром, будет таких же размеров, скорее всего, она окажется компактнее.

В салоне Bacalar, так же, как и у EXP 100 GT, использованы природные и экологичные материалы для отделки. К примеру, для создания концепта использовали переработанную рисовую шелуху, отходы виноделия и дерево, добытое из торфяных болот.

На фото: концепт Bentley EXP 100 GT

Официальной информации о «начинке» пока нет. Bentley Bacalar создан на шасси Continental GT. Предполагается, что у этой же модели новинка позаимствует двигатель: 6,0-литровый мотор W12 с отдачей 626 л.с. (900 Нм). У «донора» максимальная скорость составляет 333 км/ч, а на разгон с места до «сотни» уходит 3,7 секунды.

В свою очередь у концептуального купе Bentley EXP 100 GT полностью электрическая «начинка», состоящая из четырёх электромоторов – по одному на каждое колесо. Их суммарная максимальная отдача составляет 1359 л.с., крутящий момент – 1500 Нм. На разгон от 0 до 100 км/ч требуется менее 2,5 секунд, при этом шоу-кар способен разгоняться до 300 км/ч. Запас хода электрической «двухдверки» составляет 700 км (по какому циклу вели расчёт, не уточняется).

В компании подчеркнули, что объём производства новинки будет крайне ограничен. Ожидается, что компания выпустит всего лишь 10-12 экземпляров. Стоимость каждого составит около 2 млн долларов (эквивалентно примерно 126,3 млн рублей по текущему курсу). Эти автомобили, скорее всего, отправятся в частные коллекции обеспеченных автовладельцев.

Тем временем, в середине прошлого месяца стало известно о том, что Bentley анонсировал финальную версию 6.75 Edition флагманского седана Mulsanne. В серию войдут 30 экземпляров, после чего выпуск модели прекратится, и наследников у неё в ближайшие годы не будет. Новый седан если и появится, то не раньше 2025 года (когда марка намерена представить свой первый электромобиль).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы