Компания Bosch представила концепт-кар на выставке CES 2017

В рамках выставки потребительской электроники компания Bosch рассказала о развитии новейшей тенденции в сетевых технологиях.

 

В компании Bosch считают, что с ростом персонализации товаров и услуг сетевые технологии выходят на новый уровень развития. «Мир сетевых технологий становится эмоциональным. Устройства превращаются в умных помощников, которые делают повседневную жизнь проще и безопаснее – дома, в городе, в автомобиле и на работе», — комментирует член совета директоров Bosch Вернер Струт.

img_0950

Согласно расчётам специалистов компании, к 2022 году глобальный рынок автомобилей, подключённых к сети, будет расти примерно на 25% в год. В течение ближайших нескольких лет машины станут активной частью так называемого «Интернета вещей». В рамках выставки CES 2017 Bosch представила новый концепт-кар, который демонстрирует, как в будущем различные сферы жизни будут взаимодействовать друг с другом.

«Машина станет центром информационного обмена между различными областями», — пояснил Вернер Струт. Компания планирует расширить персонализированное общение автомобиля с водителем: новые функции позволят ТС связываться с окружающим миром, умным домом и ремонтной мастерской. Эти функции помогают реализовать высокоавтоматизированное вождение. «Bosch усердно работает, чтобы транспорт и умные услуги стали неотделимы друг от друга, — добавил член совета директоров производителя. — Подключение автомобиля к умному дому или умному городу через облако даёт зримые преимущества, превращая машину в помощника на четырёх колёсах».

На фото: ещё одна разработка Bosch — домашний робот
На фото: ещё одна разработка Bosch — домашний робот

Концепт-кар Bosch получил ряд инновационных технологий. Сообщается, что, как только водитель садится в кресло, система распознавания лица сразу настраивает руль, зеркала, температуру в салоне и радиостанцию, согласно предпочтениям того, кто находится на водительском сиденье. «Система управляется посредством тактильного дисплея и инновационного решения для жестового управления – оба поддерживают осязаемый отклик при использовании», — добавили в пресс-центре Bosch.

По результатам исследования, проведённого по заказу Bosch, к 2025 году высокоавтоматизированное вождение будет экономить среднестатистическому водителю из США, Германии и Китая, часто пользующемуся личным автотранспортом, почти сотню часов каждый год. Напомним, в ходе CES-2017 дебютировал прототип Toyota Concept-i, оснащённый искусственным интеллектом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings