Конкуренты Tesla и BMW от Мерседес будут выпускаться под отдельным брендом

Пока компания не выбрала имя для семейства электрокаров, но уже есть подробности о моделях, которые войдут в него.

 

Электромобили становятся настоящим трендом, от которого в Мерседесе отставать точно не хотят. Для полноценной конкуренции с Теслой и автомобилями BMW i-семейства будет создан отдельный суббренд. Automotive News, ссылаясь на источники в компании, пишет, что пока название для линейки не выбрано, но уже известно, что в неё могут войти два кроссовера и два седана.

На фото: Mercedes-Benz B-Class Electric Drive — единственная EV-модель в линейке бренда
На фото: Mercedes-Benz B-Class Electric Drive — единственная EV-модель в линейке бренда. Запас хода у компактвэна совсем небольшой - не более 200 километров

Пять лет назад баварский концерн инвестировал значительные средства в разработку автомобилей семейства "i", в то время как Мерседес решил пойти по более простому пути — установка электромотора и комплекта аккумуляторов на выпускающиеся модели. Теперь же компания решила, что и им пришло время вложиться в технологии, которым прочат успешное будущее.

Вот что говорит по этому поводу глава Daimler Trucks Вольфганг Бернхард: "Когда Тесла запускалась несколько лет назад, мы пришли к мнению, что технологии, на которые они сделали ставку, были "сырыми". Мне кажется, что мы были правы, но сейчас пришла пора ответить и вплотную заняться электромобилями в течение будущих пяти-десяти лет".

mercedes-benz_sls_amg_electric_drive_5
Говоря об электрических Мерседесах, нельзя не вспомнить SLS AMG Electric Drive, отдача четырёх моторов которого составляет 750 л.с. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3.9 секунды. Заряда хватит примерно на 250 километров, но стоит понимать, что многое зависит от стиля езды...

В конце сентября Мерседес представит первый электрический кроссовер в рамках автосалона в Париже. Очевидно, что его прочат в конкуренты Tesla Model X. В продаже EV-Мерседесы появятся до конца десятилетия.

В конце июля Даймлер презентовал прототип многотонного электрогрузовика, который может проезжать примерно 200 километров. Его территория — доставка по городу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings