Кормушка для лентяев: за год камеры зафиксировали 61 миллион нарушений ПДД

С помощью автоматических комплексов фото- видеофиксации за 2016-ый год было вынесено 61 миллион постановлений по делам об административных правонарушениях.

 

Это на 22% или на 11 миллионов постановлений больше, чем было выписано в 2015-ом году. По данным пресс-службы Госавтоинспекции, автоматические комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения положительно влияют на состояние аварийности в местах их установки. Зато на толщину кошельков автовладельцев влияние камеры оказывают прямо пропорциональное.

cbe1ad97d39de773b34b98920af1e750_cr

Интересен тот факт, что 61 миллион автоматических постановлений — это 71.3% от общего количества вынесенных "приговоров" в отношении владельцев и водителей транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения. В 2015-ом году этот показатель составлял 67%. Таким образом, автоматические комплексы фото- видеофиксации успешно заменяют сотрудников Госавтоинспекции, при этом о сокращениях в государственном ведомстве не сообщается.

8-23_cr

В настоящий момент автоматические комплексы способны регистрировать целый ряд правонарушений. Это и факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта, превышения скорости движения, нарушения правил остановки и стоянки, проезда под знак «Въезд запрещен» и на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам. Нередки и случаи ошибочной фиксации камерами нарушений ПДД.

Сейчас специалисты работают над техническими решениями, которые позволят увеличить список фиксируемых видов нарушений правил дорожного движения. Одновременно с этим сеть комплексов фото- видеофиксации постоянно расширяется. Особую активность чиновники проявляют в Москве, где постоянно обещают расширить сеть дорожных камер. И, в отличие от обещаний сделать в России нормальные дороги, камер действительно становится больше.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings