Королева Великобритании первой получит новый Bentley Bentayga

    Первый сошедший с конвейера серийный люксовый кроссовер Bentley Bentayga отправится в королевский гараж: его владелицей станет королева Англии Елизавета II.
 

Главный исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер в ходе неофициального общения на Франкфуртском автосалоне рассказал, что первый экземпляр кроссовера Bentayga, который сойдёт с конвейера в городе Крю, достанется королеве Великобритании, об этом сообщило издание The Telegraph. Вполне возможно, что 87-летняя Елизавета II сама сядет за руль первого "вседорожника", появившегося в линейке люксового автопроизводителя.

Фото с презентации Bentley Bentayga во Франкфурте



Автомобиль, который отправится в королевский гараж, будет выпущен в "приветственной" серии First Edition. Её тираж ограничен 500 экземплярами. Запланированный тираж на первый год производства в 3 600 кроссоверов уже раскуплен и в Бентли задумываются, как сделать так, чтобы не создавать слишком большую очередь на новинку.


176274362755ef023c0ef12.png



Вольфганг Дюрхаймер предположил, что люксовый SUV поедет в шотландские владения королевы: в её охотничий замок Балморал, расположенный в Абердиншире – здесь правительница сможет вдоволь насладиться внедорожными качествами кроссовера Bentayga. Стоит отметить, что у этого автомобиля есть специальная опция для пожилых автовладельцев – лесенка с электроприводом, всего лишь за какие-то 3 100 долларов (204 000 рублей по нынешнему курсу Центробанка).


196766236355ef02425657c.png



Bentley Bentayga оснащается шестилитровым двигателем W12 мощностью 608 л. с. Мотор обеспечивает разгон "с места до сотни" всего лишь за 4,1 секунды, максимальная скорость кроссовера равна 301 километру в час. У роскошного автомобиля несколько режимов работы: Sport, Comfort и Bentley, а также программируемый режим, которые предназначены для дорог. Передвигаться по пересечённой местности помогут режимы Snow & Grass (для скользких поверхностей), Dirt & Gravel (для езды по рыхлой земле), Mud & Trail (для глубокой колеи в грязи) и Sand Dunes (для песка).




Цена обычной версии первого кроссовера бренда равна 160 200 фунтов стерлингов или 220 000 евро (примерно 16 660 000 рублей). Можно набрать дополнительных опций и тогда цена перевалит за полмиллиона фунтов.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что российские дилеры начали приём заказов на Bentley Bentayga – обеспеченные российские автомобилисты могли заявить о своём желании купить люксовый кроссовер ещё в середине мая 2015 года, когда даже не была рассекречена внешность серийного варианта модели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings