Bentley представила свой самый-самый кроссовер Bentayga

          Этот момент настал: Bentley официально представила новый SUV под названием Bentayga. Автомобиль является средоточием всего самого лучшего, что было в багаже опыта компании. Первые поставки автомобиля запланированы на начало 2016 года. Но ни слова о ценах – наверное, не хотят шокировать.
 

Внешний вид кроссовера – наследие концептуального EXP 9 F, который публикой был воспринят неоднозначно, что и послужило причиной отложить выход новой модели на рынок на неопределённое время. Во-первых, компании нужно было решить – стоит ли вообще выпускать кроссовер и становится новым игроком в этом популярном и развивающемся сегменте, а во-вторых, нужно было решать задачи, связанные с корректировкой дизайна, который был подвергнут критике. Что же, всё решено и исправлено – встречаем.



Концептуальное наследие было приправлено знакомыми нотками от Continental GT и Flying Spur. Многие моменты остались спорными – к примеру, оформление задней части автомобиля. Как знать, возможно, расчёт был сделан на провокационность?




А вот что касается двигателя, то тут Bentley не поскупилась и запрягла весь табун, который стоял в их конюшнях — 608 л.с. развивает шестилитровый W12. Пиковый крутящий момент составляет 900 Нм. В арсенале Бентайги полный привод и восьмидиапазонный "автомат".

Динамика разгона до первой "сотни" впечатляет — 4 секунды, максимальная скорость составляет 301 км/ч. Аппетит, если верить официальным цифрам, у нового Bentley Bentayga отнюдь не драконовский — 16.8 литра в режиме города, на трассе — 11.8 литра, в смешанном цикле — 14.7 литра.




Приглашаем в кабину этого лайнера на колёсах. Интерьер решён в фирменном стиле – побогаче, но, со вкусом. В стандартной комплектации Bentley Bentayga получил двустворчатую панорамную крышу, но не это, как вы понимаете, главное.



Особенно стоит отметить, что британцы подумали о тех, кому втроём слишком тесно на заднем диване, о тех, кому дорог комфорт персонального сиденья – будет доступна четырёхместная модификация модели с креслами, у которых 18 регулировок положения, есть массажная функция, климат-контроль и вентиляция. Разделяет два сиденья небольшая консоль по центру с подстаканниками, USB-портами, отсеками для хранения мелочей.



Также для кроссовера доступна аудиосистема премиум-класса от компании Naim мощностью 1 950 Ватт, планшеты с экраном 10,2 дюйма на Андроиде. К слову, они являются съёмными, поддерживают работу в сетях LTE/4G, умеют "коннектиться" по Bluetooth и Wi-Fi.

На этом месте слабонервных и особенно впечатлительных мы просим отойти от экрана, потому что такой фише позавидовал бы даже Джеймс Бонд – целый сундук с набором для мини-фуршета где-нибудь в непролазной тайге российской Сибири.



В начале следующего года Bentley Bentayga начнут отправлять клиентам и дилерам. Вероятно, предзаказ на автомобиль будет открыт во время публичной премьеры – на автосалоне во Франкфурте на следующей неделе. Хотя в России, говорят, заказы уже принимают. Цена пока остаётся загадкой...



Ранее портал "Колёса.ру" уже писал подробности о новом и самом первом кроссовере Bentley. В том числе и о слухах, согласно которым в недрах компании зреет самая мощная версия Bentayga Speed, которая сможет разогнаться до 320 км/ч.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings